欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市领导到市委审计委员会办公室调研时强调:坚守政治机关定位 加快推进审计工作融合发展

发表日期: 2020-06-13 20:21 来源:本站 点击量

1.jpg

看望孝感市第二届“最美孝廉干部”、市审计局社保审计科科长田耀文

2.jpg

实地查看三个项目审计组开展网络远程无资料审计工作情况

3.jpg

听取工作情况汇报


6月11日,市委常委、市纪委书记、市委审计委员会副主任陈剑到市委审计委员会办公室调研指导工作时强调,坚守政治机关定位,加快推进审计工作融合发展。

陈剑实地查看三个项目审计组开展网络远程无资料审计工作情况,看望孝感市第二届“最美孝廉干部”、市审计局社保审计科科长田耀文,观看法制宣传片《为了城市的美丽》,听取工作情况汇报。

陈剑指出,市委审计委员会办公室坚持把党对审计工作的领导贯穿工作始终,深入落实审计工作融合发展的总要求,更加聚焦党的政治建设、更加聚焦经济社会发展、更加聚焦民生福祉,各项工作有声势、有特色、有成效,为全市经济社会发展和党风廉政建设作出了重要贡献。

陈剑要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,切实增强做好新时代审计工作的责任感和使命感,深入推动审计工作高质量发展。

要突出政治属性,自觉践行“两个维护”。要坚守政治机关定位,站在党和国家事业全局的高度,深刻理解和准确把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,更好地发挥审计在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉中的重要作用,不断推进国家治理体系和治理能力的现代化。

要聚焦监督重点,全力服务经济发展。紧紧落实“六稳”“六保”,找准审计职能作用发挥与服务地方经济社会发展的结合点、融合点。要聚焦深化改革、聚焦民生福祉、聚焦经济安全、聚焦服务绿色发展、聚焦规范权力运行,在服务经济发展中主动担当、展现作为,不断提升服务经济发展的质量和水平。

要加快规范管理,提升审计监督水平。要进一步建立健全市委审计委员会及其办公室各方面的制度机制,进一步完善党对审计工作领导机制的有关制度;切实用好审计监督成果,积极提出完善制度、深化改革的建议,做细做实审计监督“全篇文章”。

要压实主体责任,深化全面从严治党。主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的责任,班子成员要落实“一岗双责”,健全责任体系,不能形成“真空”、留有“空白”;要坚持从严问责,对失职失责问题要敢于顶真、较劲,严格追责问责。

市纪委副书记、市监委副主任雷超等陪同调研,市委审计委员会办公室班子成员、相关科室负责人参加座谈会。(孝纪办)


« 上一篇  |   下一篇 »