欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

孝感:启动市委常委、党员副市长调研督导从严治党主体责任活动

发表日期: 2020-06-13 20:19 作者: 来源:湖北日报 点击量

“要深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,紧紧抓住责任制‘牛鼻子’,强化全面从严治党主体责任……”6月9日,孝感市委副书记、市长吴海涛到湖北工程学院、湖北职院等单位,调研督导全面从严治党主体责任落实情况时强调。

自6月4日以来,孝感市委启动“市委常委、党员副市长调研督导”活动,成立由市委常委、党员副市长带队的12个调研督导小组,到各县(市、区)、分管的市直部门,督导检查全市各级党委(党组)落实全面从严治党主体责任情况,层层压实各级党委(党组)管党治党责任。

此次活动为期半个月,调研督导组采取一对一谈心谈话、专题调研座谈、查看资料台帐、实地查看现场等形式,重点督导检查落实全面从严治党主体责任、常态化疫情防控、巡视反馈问题整改、党风廉政建设等情况。

优化营商环境、推动经济发展是当前头等大事。各督导检查组深入基层一线,实地调研走访,详细了解各地优化营商环境、推动企业复工复产、推动重大项目开工建设、稳定就业和保障基本民生等各项政策措施落实情况。

市委主体责任办公室相关负责人表示,开展全面从严治党主体责任调研督导活动,旨在进一步加大传导全面从严治党责任的力度,层层压实各级党组织和领导干部的主体责任,在督导检查中发现问题、解决问题,疏通主体责任落实的“毛细血管”,促使“关键少数”种好自家“责任田”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。(通讯员严祥超 肖凯峰)


« 上一篇  |   下一篇 »