欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

孝感:深入贯彻“新十条” 服务保障企业发展

发表日期: 2020-06-12 15:34 来源:湖北日报 点击量

申报办理项目施工许可但缺“合格书要件”,这让孝感市崇文广场置业有限公司工程部部长王磊焦虑不已。收到申请后,市住建局坚持特事特办,以上传“书面承诺书”作为“替代要件”,及时容缺办理了施工许可,让原本需1个月之久的办证时间压缩至半天。

申报手续能够高效办理,得益于《全省纪检监察机关进一步服务保障民营企业发展十条措施》(以下简称“新十条”)的出台。为保障“新十条”落地见效,孝感市纪委监委派驻市住建局纪检监察组持续聚焦住建部门服务企业发展的突出问题,督促市住建局加快工程建设项目审批制改革,出真招精简审批事项,动真格简化审批流程,见真情压缩审批时间,为企业纾困解难,持续优化营商环境。

“目前,我市工程建设项目审批事项由最初的76项缩减为36项,申报材料由原来的356件缩减为113件。”市住建局行政审批科科长谢青云介绍,针对企业人员不熟悉项目审批流程的问题,我们在“市民之家”投资建设服务区实行帮办代办服务;针对不同投资主体、项目类型,我们还绘制9种多层级工程建设项目审批流程图,实现了工程建设项目类别全覆盖。

民营企业是经济社会发展不可替代的重要力量。正当全市上下努力重振经济之际,孝感市各级纪检监察机关深入贯彻落实中央、省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署和“新十条”要求,旗帜鲜明地支持保护民营企业发展,为营造良好政务环境和营商环境提供坚强保障。

汉川市纪委监委成立由委领导班子成员带队的走访调研组,分赴辖区规上重点企业,为企业送去《惠企政策汇编》和《服务保障企业发展联系卡》,“零距离”了解企业常态化疫情防控和惠企政策落实情况,一线收集损害营商环境的问题线索,护航企业复工复产。

应城市纪委监委积极拓宽监督渠道,开通优化营商环境举报直通车,构建“网、电、信、访”四位一体信访举报渠道,搭建纪检、检察、信访、财政、审计等多部门信息共享平台。对损害营商环境的问题从严从快查处,明确专人受理“损害营商环境”举报工作,对管辖范围内的信访举报当日受理、分办处置,要求5个工作日内办结。

安陆市纪委监委与乡镇(街道)纪(工)委上下联动,织密督查网络,督促乡镇(街道)和职能部门加强对所属领域复工复产和扶持政策落实情况开展“全覆盖”检查,及时发现、研判、解决复工复产中的突出问题。公开通报3起党员干部服务企业发展中履职不力典型案例,以惩治形成强烈震慑效应。(通讯员刘钊 张贝)

« 上一篇  |   下一篇 »