欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

全市推进营商环境建设大会要求:对标对表强认识 “软”“硬”并重优环境

发表日期: 2020-06-08 15:28 来源:孝感日报 点击量

6月5日,市委、市政府召开全市推进营商环境建设大会,贯彻落实全省推进营商环境建设大会精神,围绕企业全生命周期服务链,全面对标国际国内一流营商环境,积极推进关键领域改革再突破、创新再深入、政策再完善,最大限度激发市场主体活力,努力打造更加规范高效的政务环境、更加宽松便利的市场环境、更加公平完善的法治环境,推动我市营商环境整体水平进入全省前列。

  市委副书记、市长吴海涛出席会议并讲话。周先来、仇平贵等市“四大家”领导参加会议。市委副书记、政法委书记何开文主持会议,市委常委、常务副市长邓道伟解读《关于全面落实省委省政府更大力度优化营商环境激发市场活力若干措施的实施方案》。

  会议指出,“地区发展,短期靠项目,中期靠政策,长期靠环境。”优化营商环境是顺应市场规律的需要、是坚持问题导向的要求、是对标先进的过程、是推进依法行政的现实需要,各地各部门要站位发展大局,切实增强工作责任感和紧迫感,全力以赴推进各项改革举措落地见效。

  会议要求,各地各部门要对照《实施方案》,细化责任分工,厘清政府、市场、社会三者关系,找准实现路径,攻坚重点改革任务,努力形成孝感营商环境特色品牌。特别要把握“证照分离”改革这个关键,进一步清理压减各类审批和许可事项,实行分类管理、清单管理、透明操作,推进“准入”“准营”同步提速;要突出深化工程建设项目审批制度改革这个重点,进一步推进流程再造和数据共享,大力推行备案制、承诺制,实行并联审批、容缺办理,完善事中事后监管,着力提高审批效率和“一网通办”水平。

  会议强调,优化营商环境是一场刀刃向内的自我革命。硬性指标要无条件落实,全面公开评价指标,全方位接受市场主体和社会监督。软性条件要无限量创造,大力构建亲清新型政商关系,把发展第一要务、企业家老大、当好“店小二”演变成与企业风雨同舟、共同发展的共识。担当责任要无起点考核,实行政府系统考核与市场主体评价相结合,进一步激发主动作为、奋发有为的担当精神。环境状态要无差别比较,坚持实践标准,强化真评实考,倒逼责任落实,切实增强市场主体和人民群众获得感。(记者 汪坚)


« 上一篇  |   下一篇 »