欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

陈剑巡查东西汊湖强调:落实河湖长制必须久久为功

发表日期: 2020-06-08 15:27 来源:本站 点击量

1565297483_副本 - 副本.jpg

6月4日,市委常委、市纪委书记、东西汊湖市级湖长陈剑到应城市、汉川市,检查督导东西汊湖河湖长制工作。

陈剑一行实地查看了应城天鹅镇西汊湖监测点、郎君镇杨咀村退垸还湖现场、郎君镇滨湖公路拓宽工程建设现场、汉川市麻河镇东汊湖生态渔业有限公司生产基地。随后,陈剑一行召开工作座谈会,听取应城市、汉川市东西汊湖河湖长制工作情况,并就下一步工作进行安排部署。

陈剑指出,全面推行河湖长制是一项复杂的系统工程,也是一项长期工程,落实河湖长制必须久久为功。东西汊湖各级湖长要进一步提高落实河湖长制的思想认识和行动自觉,按照市河湖长2020年1号令要求,全面抓好各项工作落实,进一步夯实市、县、乡、村四级河湖长制工作责任体系,一级抓一级、层层抓落实,以责任落实到位确保工作完成。

陈剑要求,应城市、汉川市两地党委、政府要切实履行主体责任,牢固树立“一盘棋”思想,强化组织领导,形成工作合力。要组织开展“百日攻坚”行动,对东西汊湖水下桩、水下网进行全面排查清理,确保一根不漏、一片不留;要抓好东西汊湖流域内污染源治理工作,两地要按照《孝感市2020年水污染防治行动计划工作方案》的要求,认真研究落实,确保完成2020年水质达到Ⅲ级的要求;应城市要进一步加大投入,确保按照省里确定的时间节点、年度任务完成东西汊湖“三退”任务;市交通局作为东西汊湖湖长制的联系单位,要加强统筹协调,定期监督检查,对存在的问题及时跟踪督办,及时向领导小组办公室报告情况。

陈剑强调,应城市、汉川市要争取中省支持,加快推进东西汊湖湖泊综合治理工程,争取早日立项,尽早开展生态修复、水土保持、水资源配置等工作。

市纪委副书记、市监委副主任殷实,市交通运输局副局长左振中及应城市、汉川市有关负责人参加检查督导活动。(孝纪办)

« 上一篇  |   下一篇 »