欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市纪委监委理论学习中心组(扩大)专题传达学习全国两会精神

发表日期: 2020-06-05 17:13 来源:本站 点击量

IMG_1181 - 副本.JPG


6月5日,市纪委监委理论学习中心组(扩大)召开会议,专题传达学习全国两会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议并讲话。

陈剑指出,刚刚闭幕的全国两会,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的特殊背景下召开的一次重要会议,承担了特殊使命,意义重大,影响深远。习近平总书记“四下团组”就落实以人民为中心的发展思想、疫情防控斗争、统筹疫情防控和经济社会发展、推进国防和军队建设等工作,作出系列深刻阐述,特别是参加湖北代表团审议时的重要讲话,为我们做好各项工作提供了根本遵循。

陈剑强调,全市纪检监察机关要围绕全国两会精神的传达学习和贯彻落实,进一步统筹推进好今年的各项工作。一是要深入学习两会精神。通过班子成员带头领学、主题党日专题研学等方式,深入学习习近平总书记“四下团组”等系列重要讲话精神,学习审议通过的《政府工作报告》《民法典》等会议重大文件,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要全力服务营商环境。切实抓好《全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》《全省纪检监察机关进一步服务保障民营企业发展十条措施》的宣传和贯彻落实,进一步分解责任,做细做实常态化全员暗访工作。三是要更加突出重点监督。聚焦常态化疫情防控、全面复工复产达产、打好三大攻坚战、基本民生保障开展监督,加快推进14个方面具体工作的监督检查,落实跟进监督、精准监督、全程监督要求,确保取得实效。四是要加快推进巡视整改。班子成员要严管严督,严格按照时间节点整改落实到位。五是要认真梳理半年工作。对涉及各地、各派驻(出)机构、各部室的信访办理、线索处置、案件查处、作风建设、专项治理、信息上报、对外宣传、十进十建等专项工作情况,要及时统计、排名、通报。

市纪委监委领导班子成员、机关各部室主要负责人参加学习活动。(供稿:市纪委监委宣传部  王甜)

« 上一篇  |   下一篇 »