欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

全市公安机关警示教育月活动动员视频会召开

发表日期: 2020-05-27 17:48 来源:本站 点击量

微信图片_20200527174729.jpg


5月25日,市公安局召开全市公安机关警示教育月活动动员视频会。副市长、市公安局局长郭斌出席会议并讲话。

会议传达学习了全市“520·我爱廉”集中警示廉政教育会议精神,观看了警示教育片《“侦查业务能手”的坠落》《"罪"在酒里,"毁"在杯中》,宣读了《全市公安机关集中警示教育月活动方案》,集中学习了《孝感公安民警违纪违法案例选编》。

会议强调,观人而察已,要增强净身心、除病魔的思想觉悟,从案例中汲取教训,切实在政治上、思想上、行动上反躬自省,不断在纪律作风上锤炼自我、纯净自我。反腐如防疫,要健全早检测、早发现的制度体系,着力打造从严管党治警“绿码”管理体系,持续提升孝感公安队伍的凝聚力、执行力、战斗力。治警先治长,要做勤洗手、严自律的示范表率,切实履行好“两个责任”和“一岗双责”,做到不忘初心守正道、不忘法纪行大道、不忘担当走直道、不忘宗旨讲公道,大力营造公道正义的社会法治环境和公道正派的警营成长环境。

会议要求,部署落实要不打折扣,各级“一把手”和班子成员务必把组织好集中警示教育月活动拿在手上抓部署、抓落地、抓督导。警示查摆要不漏一人,各地各警种分批组织集中学习警示教育片和违纪违法案例选编,全面系统开展好查摆剖析。整改提升要不走形式,在日常工作和重大任务中检验警示教育活动成效,促进广大民警辅警转作风、树形象、提能力。生态建设要不懈努力,要立足当前、谋好长远,抓紧开展“教育整顿提升年”主题活动,常态化、长效化抓实党建队建和纪律作风建设。(供稿:市纪委监委派驻市公安局纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »