欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市纪委监委机关日常监督工作调度会召开

发表日期: 2020-05-23 17:15 来源:本站 点击量

微信图片_20200523214901.jpg


5月21日,市纪委监委机关日常监督工作调度会召开。市纪委副书记、市监委副主任李作雄出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任雷超主持会议。委领导殷实、朱传碧、饶章威、王志、周远鑫出席会议。

会上,党风政风监督室、第一至第四监督检查室分别汇报了日常监督工作中存在的问题和下步打算,派驻市人大机关、市发改委、市经信局纪检监察组分别汇报了脱贫攻坚一体化整改监督情况、项目投资及统计数据造假专项整治情况、监督推进优化营商环境情况,案件监督管理室通报了1-4月份各监督检查室、派驻(出)机构线索处置、查办案件、日常监督统计分析情况。

会议指出,日常监督是纪检监察机关第一位的职责,是最重要的政治任务。当前正处于全省、全市各项工作疫后重振、你追我赶、不进则退的关键时刻,完成市纪委六届五次全会确定的监督工作目标,时间紧、任务重,必须拿出“时不我待、只争朝夕”的精神,以工作“出经验、创特色、有亮点”、在全省争先进位为目标,尽快补短板、强弱项,将各项任务落地落细落实,切实发挥监督实效,为孝感营造风清气正的政治生态提供监督保障。

会议强调,要增强履行好监督第一职责的责任感、紧迫感,查找并纠正日常监督工作中的突出问题,不断提升日常监督主动性。要对标对表市纪委六届五次全会明确的各项目标任务,对日常监督工作进行全面梳理,以常态化开展疫情防控监督执纪、集中整治形式主义官僚主义问题、强化脱贫攻坚一体化整改监督、推进省委巡视反馈意见整改、深化重点领域关键环节监督等工作为重点,着力提升日常监督精准性。要始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,以“发现不了问题是失职、发现问题不处理是渎职”的理念去发现问题,深入探索“室+组”运行机制,强化协作联动,加快线索处置,深化运用第一、二种形态,确保日常监督有力有效。要始终加强日常监督干部队伍能力和作风建设,明白不糊涂,实干不空谈,争先不落后,补台不拆台,围绕考评目标,发扬战“疫”精神,确保全年工作结硬账。(供稿:市纪委监委党风政风监督室 苏卉)

« 上一篇  |   下一篇 »