欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

5月份纪委监委理论学习中心组学习, 强调了哪些重点?

发表日期: 2020-05-18 17:17 来源:本站 点击量

IMG_0584 - 副本.JPG

 

5月18日,市纪委监委理论学习中心组会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议并讲话。

会议深入学习了习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,《中国纪检监察报》评论文章《深刻把握政治巡视的内涵要求 督促六稳六保决策部署落实见效》,以及省纪委关于审查调查安全工作的通知精神等内容,并研究部署有关工作。

会议强调,一是安全责任要摆在首位。全国两会召开在即,广大纪检监察干部必须始终把安全责任放在各项工作的首位,贯穿于审查调查、“四风”问题监督检查和疫情防控工作之中,分管同志要对分管的部室、联系的地方再强调、再督促、再检查,进一步压实责任,细化措施。二是巡视整改要尽快销号。相关部室要对照巡视整改落实任务方案及前两轮次的督办情况,迅速行动,加快推进整改进度,确保按时完成整改落实任务。三是领导包案要落地见效。班子成员要切实履行包保责任,定期听取五类重点问题线索、重点案件进展情况汇报,督促指导专案组加快进度,强力攻坚“打伞破网”。四是近期工作要加强统筹。坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,精心组织开展“520·我爱廉”警示教育活动,提前谋划第二季度工作汇报会。五是主责主业要加快推进。加大日常监督力度,深化运用监督执纪“四种形态”,加快推进信访举报、专项治理、纪检监察基层基础等工作,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。

市纪委监委全体领导班子成员参加会议。(供稿:市纪委监委宣传部  王甜)

« 上一篇  |   下一篇 »