欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

突击暗访,常态化疫情防控工作一刻不可松懈

发表日期: 2020-05-17 17:02 来源:本站 点击量

微信图片_20200518170128.jpg


5月16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑带队,市委赴安陆工作组突击暗访安陆市常态化疫情防控工作。

       陈剑一行深入安陆城区4家药店、2家集贸市场和96120平台、普爱医院、凤凰寄宿学校、府东名城小区等,实地检查有关药品监管、重点场所管控、发热人员送诊、医院院感预防等方面工作情况,并就有关情况向安陆市进行通报。

陈剑对安陆市落实常态化疫情防控、加强重点场所管理等工作给予充分肯定。她指出,当前疫情防控形势仍不乐观,安陆市不可掉以轻心、麻痹大意,要切实落细落实常态化疫情防控工作。

陈剑要求,要继续保持战时状态,思想不放松,要求不降标,进一步传导压力,落实战时制度、机制。各项管控措施要严之又严,督促社区严格落实“四必”管理,引导群众不聚集、勤洗手、戴口罩,切实把社会面管控好。要突出学校、医院、药店、超市、银行等重点场所的常态化管理,加大核酸检测和日常巡查力度,对重点人员做到应检尽检,发现问题及时督促整改。要统筹推进脱贫攻坚、信访维稳、复工复产、防汛抗旱等重点工作,进一步细化措施,压实责任,确保各项工作务实有效。要高度重视“两会”期间的应急值守工作,严格落实领导带班、外出报备等制度,重要情况及时报告、规范处置。要加大常态化疫情防控的宣传力度,大力推进爱国卫生运动,引导全社会积极参与,形成群防群控的强大合力。

安陆市委副书记、市长胡明刚参加相关活动并介绍了有关工作情况,孝感市纪委副书记、市监委副主任殷实等参加暗访督导活动。(孝纪办)

« 上一篇  |   下一篇 »