欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

巡察组来了!25家市直单位今年将接受“政治体检”!

发表日期: 2020-05-14 14:13 来源:本站 点击量

从13日召开的六届市委第十轮巡察动员部署会上获悉,2020年孝感市委巡察工作正式启动。

经市委批准,我市今年重新调整组建了5个市委巡察组,将分两轮次(即第十轮、第十一轮),对25家市直单位党组织开展巡察。市农业技术推广中心、市公共检验检测中心、徐家河水库、郑家河水库、市委政法委、市扶贫办、市文化和旅游局、市军民融合办、市自然资源和规划局、市退役军人事务局等10家单位党组织被列入六届市委第十轮巡察对象。

各巡察组将认真贯彻全国巡视工作会议精神,严格落实省委、市委有关工作要求,始终坚持政治巡察定位,紧紧扭住“两个维护”根本任务和以人民为中心的价值取向,坚持围绕中心、服务大局,进一步聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,紧扣被巡察党组织职能责任深入查找政治偏差,尤其是决战决胜脱贫攻坚、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展等方面存在的责任问题、作风问题、腐败问题,以及违反党的六项纪律,形式主义、官僚主义等问题。

与往年不同的是,为进一步做深做实做细巡察反馈问题整改,市委今年专门组建1个巡察督办组,专职负责巡察整改督查督办工作,为起底以往巡察反馈问题整改落实、强化巡察震慑作用提供力量支撑。

按照市委统一安排,今年市委巡察工作领导小组将坚持有形覆盖和有效覆盖并重的原则,对79个市直单位党组织实现巡察全覆盖。据悉,本届市委已进行9轮次对市直54个单位党组织的巡察。截至目前,7个县(市、区)巡察平均覆盖率为61.3%,全市村(社区)巡察覆盖率为69%。(供稿:市委巡察办  王向春)

« 上一篇  |   下一篇 »