欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

陈剑到安陆检查指导防汛抗旱和企业复工复产工作

发表日期: 2020-05-12 20:30 来源:本站 点击量

1.jpg

检查组听取安陆市今年防汛抗旱工作情况汇报

2.jpg

检查组现场指导防汛抗旱工作

3.jpg

陈剑一行走访午时药业公司


5月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑率检查组到安陆市检查指导防汛抗旱和企业复工复产工作。市委常委、宣传部长张汉平参加检查活动。

检查组一行先后实地查看了府澴河防洪治理工程建设、巡店镇八里泵站抗旱提水和安陆市解放山水库度汛准备情况,现场指导防汛抗旱工作。随后,听取了安陆市今年防汛抗旱工作情况汇报。

陈剑指出,今年,全市气候形势复杂,发生区域性严重水旱灾害的可能性比较大,防汛抗旱形势严峻。各级领导干部要切实增强忧患意识,坚决贯彻落实孝感市委、市政府防汛抗旱各项决策部署,立足防大汛、抢大险、抗大旱,抓细抓实各项防范应对措施。

陈剑要求,要完善防汛抗旱会商机制,构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制。要加快硬件建设,抓紧安全排查、整险除险和重点水利工程建设收尾工作,全力以赴做好防汛抗旱各项准备工作。要强化应急值守,严肃工作纪律,严格追责问责,以铁的纪律保证防汛抗旱各项措施落到实处,全力夺取防汛抗旱工作的全面胜利。

陈剑一行还走访了午时药业公司,查看企业复工复产情况,要求有关单位主动对接,用好用足用活各项援企惠企政策,全力以赴支持企业发展。企业要严格落实各项防控措施,坚持一手抓疫情防控、一手抓生产经营,在确保安全的前提下抢时间、抓进度,努力把疫情造成的损失补回来。(孝纪办)

« 上一篇  |   下一篇 »