欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

省纪委监委领导来孝调研督导工作

发表日期: 2020-05-10 12:04 来源:本站 点击量

IMG_0131 - 副本.JPG


5月9日,省纪委常委、秘书长、省监委委员薛红文率调研督导组一行来孝调研督导工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑陪同调研。

薛红文一行听取了孝感市纪委监委关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改落实情况和扫黑除恶惩腐打伞工作情况汇报,还听取了孝感市纪委监委办理有关扫黑除恶惩腐打伞交办件的情况汇报。

中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题以来,孝感市纪委监委高度重视、迅速行动,将巡视整改作为头号政治任务,班子集中研学、统一思想认识,紧扣上级要求、主动查摆问题,强化组织领导、务实督办推进,全力以赴抓好整改落实。扫黑除恶专项斗争开展以来,孝感市纪委监委在省纪委监委的坚强领导下,紧密安排部署,落实包案责任,严格起底深挖,强化协同攻坚,深化以案促改,集中力量打伞破网。

薛红文强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话、重要指示批示精神和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”工作的相关精神,采取有力措施,按部署推进整改工作。要举一反三,以抓反馈问题整改落实为切入点,既抓个性问题整改,又抓长效机制建设,从根本上提升监督执纪问责工作的质效。

薛红文一行还到孝昌县,听取了孝昌县纪委监委关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改落实情况的汇报。薛红文要求,要进一步压实主体责任,加强对中央专项巡视“回头看”和省委巡视反馈问题整改工作的领导。要按照上级要求加强整改,防止和克服形式主义、官僚主义,把问题从根本上解决好。(供稿:市纪委监委党风政风监督室  黄艳龙)

« 上一篇  |   下一篇 »