欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

传达学习贯彻市纪委六届五次全会精神(九)

发表日期: 2020-04-20 17:21 作者: 来源:本站 点击量

市委党校:

  一是全面传达学习。校党委班子召开专题会议,传达学习市纪委全会精神,要求全体党员干部通过支部主题党日等形式认真传达学习、讨论交流。

  二是落实责任要求。认真落实2020年党风廉政建设责任制,结合工作实际,细化工作方案和工作清单,按照要求完成好各项规定动作。

  三是发挥职能作用。把党风廉政建设和反腐败工作作为重要教学内容纳入主体班教学计划,加强教学研究设计和理论研究,形成理论成果。 

市财政局:

  一是把学习全会精神与谋划全年党风廉政建设工作、推动主体责任落实相结合。针对财政部门工作实际,制定工作要点,明确工作清单,健全完善党组书记负总责、分管领导协同抓、科室(单位)负责人具体抓的主体责任落实体系,切实履行“一岗双责”,压实从严治党主体责任。 

  二是把学习全会精神与落实各项决策部署、做好当前的疫情防控工作相结合。强化对落实疫情防控有关政策措施执行情况的跟踪监督,加强对推动企业复工复产、稳就业和保民生等财政政策措施落实情况的监督,助力实现经济社会发展目标任务。 

  三是把学习全会精神与履行财政职能、强化财政监督管理、全力助推决战决胜脱贫攻坚等中心工作相结合。强化精准扶贫资金监管,围绕重大财税政策执行、重大民生专项资金落实和经济发展热点等问题开展监督检查,开展财经纪律执行情况专项检查。建立健全财政资金动态监控体系和预算执行动态监控机制,落实好廉政风险预警防控制度,深化源头治理,防患于未然。

市住房和城乡建设局:

  一是毫不放松提高政治站位。把学习贯彻中纪委、省纪委及市纪委全会精神作为当前重要工作,深刻领会全会精神实质,引导住建系统全体党员干部进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,切实把“两个责任”落到实处。

  二是毫不放松抓好从严治党。强化党风廉政建设主体责任履行,加大党员干部教育、管理、培养和使用力度,把落实全面从严治党主体责任作为一项重要政治任务来抓实抓好。

  三是毫不放松抓好当前重点工作。持之以恒落实好新冠肺炎疫情防控各项措施,继续抓好疫情防控。加快相关手续办理,采取多种有效途径支持企业复工复产。同时,持续用力推进既定的工作任务,努力实现今年预期发展目标。

  四是毫不放松抓好巡视组反馈问题整改。对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题,省委巡视组、市委巡视组反馈的问题和市纪委交办的问题线索,逐项组织整改,举一反三,杜绝类似问题再次发生。

市农业农村局:

  一是抓贯彻。把学习市纪委全会精神作为支部主题党日的学习内容,党组要先学先行,班子成员要学深悟透做实,党员干部要认真学原文、悟真言,将学习成果转化为推动工作落实的强大动力。 

  二是抓主业。在抓好疫情防控工作的同时,抓好生猪稳产保供、产业扶贫等重点工作,为人民群众解决实际问题,降低疫情对农业生产的影响。 

  三是抓整改。对中央、省和市巡视巡察反馈的问题认真抓好整改,班子成员主动认领问题,发现问题及时解决,做到问题不解决不收兵。

市城管执法委:

  一是认识要提高。把市纪委全会精神纳入支部主题党日重要学习内容,把全会精神传达到每个基层党组织和每一名党员,切实把“严”的主基调长期坚持下去,让干部知敬畏、明规矩、守底线。 

  二是责任要上肩。要严格落实党委主体责任、党组书记第一责任人、班子成员“一岗双责”,拟定务实管用的主体责任清单,压紧压实党组织的管党治党责任,切实推动全面从严治党各项任务落细落实。 

  三是整改要对标。坚持问题导向,对标全会要求,结合巡视巡察整改,建立健全各项工作制度,用制度管人管事管权,让“不能腐、不敢腐、不想腐”成为常态。


« 上一篇  |   下一篇 »