欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

传达学习贯彻市纪委六届五次全会精神(八)

发表日期: 2020-04-18 15:26 作者: 来源:本站 点击量

市司法局:

  一是认真学习全会精神。召开局党组(扩大)会议,传达学习中央、省、市纪委全会精神,要求充分认识抓好党风廉政建设和反腐败工作的重要性,以坚定的思想自觉、政治自觉和行动自觉,抓好上级决策部署的贯彻落实。

  二是谋划部署今年工作。制定2020年党风廉政建设工作要点,筹备全市司法行政系统党风廉政建设专题会议,形成市县一体联动推进的工作局面,为圆满完成全年工作任务提供坚实的纪律保障。

  三是加强干部队伍建设。将上级精神与单位实际有机结合,坚持问题导向、目标导向,着眼于找差距、补短板、强作风、创一流,推进司法行政系统干部队伍作风建设再上新台阶。

  四是促进各项工作落实。围绕贯彻落实上级重大决策部署和局党组重点工作安排,配合上级抓好专项检查,促进各项工作在司法行政系统落地见效。

市审计局:

  一是逐层传达抓“学”。召开局党组(扩大)会议,传达学习市纪委六届五次全会精神,要求全体党员干部深入学习领会全会精神实质,把“严”的主基调贯穿管党治党全过程,不断强化党风廉政建设和反腐败工作。

  二是积极整改促“行”。针对市党风廉政建设责任领导小组办公室反馈的2019年度市审计局党风廉政建设方面存在的突出问题,要求举一反三、抓紧整改,以实际行动推进市纪委全会精神在市审计局落细落实。

  三是细化措施做“实”。对照全会精神,结合工作实际,制定《市审计局2020年党风廉政建设工作要点》,将责任分解到具体科室、具体人员。

市驻沪办:

  一是层层压实责任。推进《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》执行到位,压实党组主体责任、书记第一责任人责任和党员领导干部“一岗双责”。

  二是做实廉政教育。把严管厚爱贯穿到各项工作中,扎实开展案例警示教育,以案说法、说纪、说德、说害、说责;推进制度建设,健全机关各项制度,用制度管人、管事、管财。

  三是抓好问题整改。对工作中出现的问题、主题教育中发现的问题、纪检监察部门指出的问题,要及时整改,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

市驻汉办:

  一是认真学习,深刻领会。切实把思想和行动统一到市纪委全会精神上来,班子成员认真履行“一岗双责”,持续推动汉办党组全面从严治党主体责任落实落细。

  二是加强监督,健全制度。以全会精神为指导,进一步完善资产管理、财务管理等制度,自觉接受监督检查,谋划部署好全年党风廉政建设和反腐败工作。

  三是优化作风,强化担当。强化作风建设,服务中心大局,发挥驻汉“窗口”作用,统筹谋划好全年群工信访、“两资一促”、汉孝一体化等工作,为驻汉工作高质量发展做出应有贡献。

« 上一篇  |   下一篇 »