欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

传达学习贯彻市纪委六届五次全会精神(六)

发表日期: 2020-04-16 16:36 作者: 来源:本站 点击量

汉川市:

  一是提高政治站位,深入学习领会全会精神。孝感市纪委全会召开后,汉川市迅速召开市委常委会、市纪委常委会和市纪委全会,学习传达孝感市纪委全会精神,要求全市各级党组织和广大党员干部原汁原味、联系实际学习全会精神,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  二是聚焦八项重点任务,推动纪检监察工作高质量发展。聚焦政治建设,切实加强政治监督;聚焦服务发展,切实提供纪律保障;聚焦监督专责,切实加强权力监督制约;聚焦“四风”问题,切实拓展作风建设成效;聚焦推进“三不”,切实巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;聚焦基层基础,切实打通全面从严治党最后一公里;聚焦“三项改革”,切实推动执纪执法全面贯通衔接;聚焦队伍建设,切实打造纪检监察铁军。

  三是强化担当作为,扛牢全面从严治党政治责任。压紧压实“两个责任”,推动管党治党各项安排落到实处,激励党员干部担当作为,切实把思想和行动统一到孝感市纪委全会的决策部署上来,不折不扣把全面从严治党各项任务落到实处。

云梦县:

  一是学深悟透,把准要义。采取县委常委会带头学、纪委班子成员书面学、网站微信转载全员学等方式,积极学习市纪委六届五次全会精神。通过个人学、集体学,学原文、悟原理,带着问题学、联系实际学,深刻领会核心要义,切实做到真学真懂、学深悟透。4月14日下午,云梦县召开县委常委会,专题传达学习中央、省、市纪委全会精神,研究贯彻落实意见,要求全县各级党委(党组)要切实履行好全面从严治党主体责任,加强对纪检监察工作的领导和监督,全力支持纪检监察机关开展工作,营造风清气正的良好政治生态。

  二是对标调校,精心谋划。对照市纪委全会工作报告,全面系统梳理全年工作任务,迅速对标调校,精心谋划工作,印发《云梦县2020年党风廉政建设和反腐败工作要点》,确定工作目标、工作任务和工作重点,确保落实全会精神不走样。

  三是真抓实干,力求实效。把贯彻市纪委全会精神落实到行动上,抢抓进度、加快节奏,真抓实干、提质增效。1-3月份,云梦县纪检监察机关共处置问题线索145件,立案85件,给予党纪政务处分68人,移送检察机关5人。

安陆市:

  一是市委常委会集中学。4月14日下午,安陆市委副书记、市长胡明刚主持召开市委常委会,传达孝感市纪委六届五次全会精神,要求全市各级党员干部要着力在“学、思、行”上下功夫,切实落地落实。把握精髓深入“学”。要把学习贯彻中纪委、省纪委及孝感市纪委全会精神作为当前重要工作,把思想和行动统一到上级部署要求上,周密部署,迅速行动。尤其是各级领导干部要以身作则,全面把握、深刻理解各级纪委全会精神的重大意义、丰富内容和深刻内涵,先学一步、深学一层,在学习贯彻中做好表率作用。寻求突破认真“思”。要通过深入学习上级纪委全会会议精神,引导全市党员干部进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和服务意识。要把学习会议精神与谋划当前及今后一个时期的工作思路结合起来,与自身工作结合起来,按照科学性、创造性、有效性的要求,计划好下一步工作思路。确保实效扎实“行”。要进一步提高运用会议精神推动工作、解决问题的能力和水平,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深入探索做好新形势下党风廉政建设及反腐败工作的新举措、新办法,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为创新工作的新思路,切实为全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供更加坚强的纪律保障。

  二是纪委全会当场学。4月13日上午,安陆市纪委召开八届五次全会,全会认真贯彻落实中央、省和孝感市纪委六届五次全会精神,总结回顾2019年纪检监察工作,研究部署2020年任务。要求全市各级党组织把“严”的主基调长期坚持下去,积极协助市委深化全面从严治党,以强化政治监督保障制度执行,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,一体推进纪律、监察、派驻、巡察四大监督,一体推进正风、肃纪、反腐、以案促改四大任务,一体推进基层组织、干部队伍、专业能力、基本装备四大建设,忠实履行新时代纪检监察职责使命,为安陆决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

派出市高新区纪检监察工委:

  一是提高政治站位。召开专题学习会,传达学习中央、省、市纪委全会精神,坚持以“严”的主基调对标对表全会精神,扛起政治责任,一以贯之推进全面从严治党。

  二是全面从严部署。总结过去一年的工作,分析存在的问题,并对2020年工作进行安排部署,制定2020年工作要点,围绕高新区防疫、征地拆迁、项目建设、服务企业等工作扎实开展监督执纪问责,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把全会精神部署的任务落实到位。

  三是加强队伍建设。根据市纪委监委“四个严格”集中教育活动方案要求,结合全会精神,细化学习内容,坚持理论联系实际,用党的创新理论武装头脑、滋养初心,不断开阔视野、学思践悟,切实提高纪检干部业务水平和能力素质。

派出市双峰山旅游度假区纪工委:

  一是自学与督学相结合。4月10日上午,派出市双峰山旅游度假区纪工委召开专题会议,集中学习市纪委全会精神,围绕“如何学习贯彻全会精神,谋划推进全年工作”进行交流研讨。当日下午,该区党工委组织召开中层以上党员干部会议,学习传达市纪委全会精神,对2020年落实党风廉政建设主体责任情况进行了安排部署。

  二是认领与整改相结合。对市纪委党风廉政建设领导小组反馈的2019年双峰山落实党风廉政建设责任制存在的问题进行全部认领,并逐项安排整改,要求重点查找问题产生的原因、整改明确的方向,举一反三,杜绝类似问题再次发生。

  三是学习与实践相结合。坚持把贯彻全会精神与聚焦主责主业相结合,在认真学习全会精神的基础上,充分发挥监督作用,提升监督效能,加大问题线索排查力度,特别是在疫情防控期间,切实履职尽责,坚持工作布置到哪里、监督执纪就延伸到哪里。


« 上一篇  |   下一篇 »