欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

传达学习贯彻市纪委六届五次全会精神(五)

发表日期: 2020-04-15 19:47 作者: 来源:本站 点击量

市委直属机关工委:

  一是加强政治学习。以学习贯彻市纪委六届五次全会精神为契机,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动学用结合。

  二是加强教育管理。着力打造高素质党员队伍,引导党员增强党员意识、发挥主体作用,不断提升党员干部的责任心和执行力,强化勇于担当、敢于作为的精神。

  三是推进制度建设。健全机关各项管理制度,提高制度的刚性约束力,用制度管人管事。

  四是强化自律意识。遵守党章党规党纪和国家法律法规,带头转作风、纠“四风”,改进文风会风,防止和纠正不作为、慢作为等机关不良风气。

市自然资源和规划局:

  一是坚定政治立场。深刻认知和准确把握市局系统党风廉政建设面临的新形式、新挑战、新要求,进一步强化政治意识,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。

  二是强化作风建设。进一步强化“严”的主基调,促进正风肃纪常态化,坚守职责使命,务实担当作为,强力正风反腐,切实落实党风廉政建设责任制,为保资源、保发展、保权益提供坚强保障。

  三是聚焦主责主业。统筹谋划好全年工作,切实拿出硬措施、硬办法、硬行动,紧盯目标和重点工作任务,力争有新突破,为自然资源和规划事业高质量发展作出应有贡献。

驻市人大机关纪检监察组:

  一是领会全会精神。将思想和行动统一到上级部署和要求上来,对照全会部署的重点工作,聚焦纪检监察组工作高质量发展,自觉把会议精神贯彻到日常监督工作当中,切实抓好驻在部门和单位党风廉政建设和反腐败工作。

  二是做实监督工作。结合各驻在部门和单位实际,督促其贯彻落实好市委全面从严治党意见,履行好主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  三是突出工作重点。制定2020年派驻监督重点工作,着力在强化政治监督,推动全面从严治党主体责任落地落细,以“十进十建”宣传教育活动为契机,持续巩固和拓展作风建设成果,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶等中心工作落实好监督职责,在加强自身建设下功夫。

驻市财政局纪检监察组:

  一是坚持学用结合。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央、省、市纪委全会精神,深入学思践悟,不断提高思想认识,提升业务本领,加强工作作风,做到知行合一。

  二是明确工作重点。根据监督单位行业特点,将监督力量集中在金融、扶贫资金管理、审计监督“再监督”、国有企业管理等领域,制定2020年工作计划,细化任务清单,明确责任到人。

  三是强化队伍建设。以思想建设为引领,增强纪检监察干部的使命意识和责任担当。以组织建设为基础,思考纪检监察组职责定位,进一步明确全组成员责任分工。以制度建设为重点,不断探索完善派驻机构工作规程,实现制度化、规范化、程序化管理。以作风建设为抓手,坚持打铁还需自身硬,自省自律、自检自查,以忠诚干净担当、真干苦干实干的工作作风推进派驻纪检监察工作。

驻市卫健委纪检监察组:

  一是传达学习到位。召开组务会,集中传达学习市纪委六届五次全会精神,全组人员围绕学习贯彻全会精神、结合派驻监督工作开展学习讨论,研究贯彻落实意见。

  二是逐层宣讲到位。向综合监督单位印发学习全会精神通知,督促各单位迅速掀起学习贯彻纪委全会精神的热潮,到各单位组织集中宣讲、解读纪委全会精神活动,督促各单位贯彻落实纪委全会提出的新任务、新要求。

  三是部署落实到位。对照全会精神,印发2020年纪检监察工作要点,督促综合监督单位研究谋划部署今年党风廉政建设工作,掌握各单位学习贯彻纪委全会精神的工作动态,以常态化监督促进全会精神贯彻落实。


« 上一篇  |   下一篇 »