欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

传达学习贯彻市纪委六届五次全会精神(四)

发表日期: 2020-04-15 19:46 作者: 来源:本站 点击量

应城市:

  一是市委常委会专题学习。4月9日晚,应城市委书记程涛主持召开市委常委会,专题学习中央、省、孝感市纪委全会精神,要求全市各地各单位迅速组织广大党员干部学习传达各级全会精神,自觉强化政治担当,坚定不移从严管党治党,有效应对疫情,推动经济复苏,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动应城高质量发展提供坚强保障。

  二是市纪委常委会研究部署。4月10日,应城市纪委监委召开专题会议,深入学习研讨上级全会精神,并研究审议通过应城市纪委八届五次全会工作报告,要求全市纪检监察和巡察干部深刻学习领会全会精神,围绕中心、服务大局,为应城高质量发展提供有力的纪法保障。

  三是市纪委全会推动落实。4月11日上午,应城市纪委八届五次全会召开,会上学习了《孝感市纪委六届五次全会精神传达提纲》,并下发全会精神文件,要求全市各级党组织和党员干部原原本本学习、认真贯彻落实,把“严”的主基调长期坚持下去,认真履职尽责,勇于担当作为,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  四是工作责任分解到位。严格贯彻落实好孝感市纪委六届五次全会精神,对全市2020年工作及时梳理,制定《2020年应城市纪委监委工作要点及责任分解》,明确责任领导、责任单位和完成时限;继续发扬抗“疫”精神,坚守初心、勇担使命,敢于斗争、善于斗争,不折不扣抓好各项工作落实,以优异成绩谱写新时代纪检监察工作新篇章。

大悟县:

  一是学深悟透全会精神,下好纪检监察工作“先手棋”。4月10日,县纪委常委会召开专题会议,要求全县纪检监察系统学深悟透全会精神,把“严”的主基调长期坚持下去,牢牢把握全会对纪检监察工作提出的新方向和新要求,为开展好各项工作奠定坚实基础。

  二是融会贯通全会精神,按下纪检监察工作“快进键”。4月13日,大悟县纪检监察系统启动2020年“四个严格”集中教育活动,要求在做好疫情防控监督的同时,对照全会精神,加强工作盘点,及时将全会任务逐项分解,落实到具体人员。该县还紧跟市纪委全会确定的工作重点,结合大悟实际,深入查摆当前全县党风廉政建设和反腐败斗争中的突出问题和薄弱环节,调整思路、明确任务,积极筹备县纪委十四届五次全会。

  三是贯彻落实全会精神,助力纪检监察工作“提质效”。市纪委全会报告指出要全力助推决战决胜脱贫攻坚,该县纪委监委要求全县纪检监察系统继续深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动,以零容忍态度严厉惩治侵害群众利益问题,强化对脱贫攻坚成果的监督、执纪、问责,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。


« 上一篇  |   下一篇 »