欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

传达学习贯彻市纪委六届五次全会精神(三)

发表日期: 2020-04-14 17:22 作者: 来源:本站 点击量

驻市政府办纪检监察组:

  一是聚焦深学悟透,要求全体干部把学习贯彻全会精神作为当前重点工作任务来抓,原原本本学,深入实际学,结合工作学,在贯彻落实上下功夫。

  二是聚焦主责主业,对照市纪委六届五次全会精神,研究制定2020年工作要点,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,为全市纪检监察工作高质量发展贡献力量。

  三是聚焦队伍建设,紧扣“争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士”的要求,结合当前正在开展的“四个严格”集中教育活动,认真组织学习测试、履职研讨、流程规范、工作回访等子活动,坚定不移强化政治历练、思想淬炼、专业训练、作风锤炼。

驻市委政法委纪检监察组:

  一是强化传达学习。召开专题学习会,传达学习中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,要求全体干部把全会精神融入到具体工作中,进一步增强做好纪检监察工作的责任感、使命感和紧迫感。

  二是督促单位落实。制定责任清单,督促各驻在单位及时传达学习、贯彻落实,同时结合贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,召开专题会议,全面安排部署2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作。

  三是厘清工作思路。对标全会精神,围绕服务中心,进一步梳理明确今年工作思路和工作重点,制定落实措施,有序推动全会精神落到实处。

  四是加强自身建设。以“四个严格”集中教育活动为契机,切实加强政治建设、能力建设、作风建设,全面提升干部综合素质,为推进派驻工作高质量发展打下坚实基础。

驻市中级人民法院纪检监察组:

  一是知行合一的“学”。按照“四个严格”集中教育活动要求,结合派驻市中级人民法院工作实际,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、省、市纪委全会精神及纪检监察等业务知识的学习,努力成为纪检监察业务行家里手。

  二是落实落细的“干”。结合落实中央、省、市纪委全会精神,制定2020年工作重点,细化派驻监督措施,实质化督促市中级人民法院履行全面从严治党主体责任,分管院领导和部门负责人履行“一岗双责”。近期,要继续强化疫情防控工作,密切关注市中级人民法院从境外或武汉返孝干警和家属的防控措施;提前思考谋划落实宣教月活动要求的举措和开展扶贫领域监督检查的办法;抢时间抓进度,全力处理未结的问题线索等工作。

  三是严格自律的“促”。坚持从小事小节上加强自我约束,自觉主动接受组织和群众的监督,自觉抵制被“同化”和“围猎”的风险,展现纪检监察干部良好形象,为营造市中级人民法院风清气正的政治生态贡献应有的力量。

驻市发改委纪检监察组:

  一是传达会议精神。结合学习中央、省纪委全会精神,传达学习市纪委六届五次全会精神,切实做到学深悟透、融会贯通。同时,督促驻在单位采取多形式、分批次学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,切实把“两个责任”落到实处。

  二是召开专题会议。召集各驻在单位召开2020年党风廉政建设推进会,传达学习市纪委六届五次全会精神,听取、交流各单位党风廉政建设工作安排及对派驻纪检监察组工作的意见和建议,并通报纪检监察组工作要点。

  三是完善工作要点。围绕中央、省、市纪委全会精神和要求,结合实际,制定驻市发改委纪检监察组2020年工作要点,明确任务清单和完成时限,并进一步细化月度工作安排。

  四是强化监督检查。进一步加强疫情防控监督和脱贫攻坚专项整改重点工作,督促驻在单位学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神,组织人员到相关单位对推动企业复工复产情况开展现场督察,持续推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作,发现问题及时进行提示提醒,推动各项政策措施落实落细。

市纪委监委宣传部:

  一是强化专题学习,抓住“悟”的精髓。召开党小组会议,集中学习市纪委六届五次全会精神,要求全体干部把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,同学习贯彻中央、省纪委全会精神和研究全年工作思路紧密结合起来,在真学深学、全面系统上下功夫。

  二是及时组织宣传,浓厚“学”的氛围。突出主责主业,坚持及早策划、主动发声,依托孝感纪检监察网、“清风孝感”微信公众号,开设全会专题专栏,持续报道全会动态、解读全会精神、宣传各地贯彻落实情况。4月10日,《孝感日报》刊发《奋力谱写孝感全面从严治党新篇章》,以整版形式专题报道述责述廉活动。

  三是细化责任分解,加大“用”的效力。以全会精神为指导,围绕党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动、党风廉政建设宣传教育月活动、全市纪检监察对上对下宣传等工作,制定2020年工作要点,细化分解工作任务。


« 上一篇  |   下一篇 »