欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

正风反腐看成效 难忘2019这一年

发表日期: 2020-04-09 10:34 作者: 来源:本站 点击量

已经过去的2019年极不平凡,全市党员干部喜迎新中国成立70周年,历经“不忘初心、牢记使命”主题教育的淬炼,保持定力、激情奋进。在省纪委监委和孝感市委的坚强领导下,全市纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守职责使命,务实担当作为,强力正风反腐,各项工作取得新进展、新成效。

坚决践行两个维护、持续加强政治建设。

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用以统领全局、引领航向。

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移落实习近平总书记重要指示批示精神,对领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利、人防系统腐败、扶贫领域腐败和作风问题等开展专项整治,做到党中央重大决策部署到哪里、政治监督就跟进到哪里。

坚决围绕中心大局、持续服务保障发展。

扎实推进各级党组织履行管党治党政治责任,保持压力传导常态。

自觉践行“三个区分开来”,严格落实省纪委监委“双十二条”。

大力开展信访举报公开反馈和诬告陷害澄清正名工作,创新“护航发展、优化企业营商环境”主题活动,查处和曝光了一批损害营商环境的典型案件。

全力做好党政机构改革、信访维稳等保障工作,维护发展大局。

坚决保持战略定力、持续正风肃纪反腐。

坚持对“四风”问题持续用力、露头就打,推进中央八项规定精神化风成俗。

重拳整治形式主义官僚主义。

坚持高压反腐,坚决查处一批严重违纪违法案件。

充分运用“四种形态”抓早抓小,最大限度教育、挽救干部,一体推进不敢腐不能腐不想腐。

坚决完善监督体系、持续推进立体覆盖。

统筹推进纪律、监察、派驻、巡察“四大监督”衔接互动,开展520开放日、第二届寻找“最美孝廉干部”“十进十建”等活动,以严的纪律教育带动严的纪律监督。

完成市委3轮常规巡察、县域交叉巡察任务,发现并督促整改了一批问题。

完成市、县纪检监察机关内设机构和派驻机构改革任务,纪法“双施双守”更加有力有效。

坚决执纪执法为民、持续深化基层治理。

全力助推三大攻坚战,严惩贪污侵占、虚报冒领、截留挪用扶贫资金等违纪违法行为;对中央专项巡视反馈涉及孝感问题,督促逐一整改落实。

决不放过任何损害生态环境的问题。

坚定不移扫黑除恶“打伞破网”,形成有力震慑。

统筹主题教育18个专项治理,督促各职能单位把好事办好、实事办实。

坚决落实全面过硬、持续建强铁军队伍。

统筹推进政治机关、斗争本领、法治理念、专业能力、内控管理、基层基础等建设,一大批对党忠诚、爱岗敬业、不惧险阻、奋勇担当的纪检监察干部始终坚定地奋斗在全面从严治党第一线。

内控机制越抓越严、越拧越紧,坚决清除“害群之马”。

(中共孝感市纪委办公室)

« 上一篇  |   下一篇 »