欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

传达学习贯彻市纪委六届五次全会精神(一)

发表日期: 2020-04-12 09:42 作者: 来源:本站 点击量

4月9日,市纪委六届五次全会召开后,市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组、驻市委宣传部纪检监察组、驻市经信局纪检监察组、驻市公安局纪检监察组和市纪委监委信访室迅速召开会议,第一时间传达学习贯彻市纪委全会精神。

驻市委办公室纪检监察组:一是组织全体干部认真学习贯彻市纪委六届五次全会精神,忠实履行新时代纪检监察职责。二是按照全会部署,全面厘清工作思路,迅速研究制定具体工作举措,督促综合监督单位推进从严管党治党主体责任落细落实。三是坚持全会精神学习、疫情防控工作监督和各项业务工作结合一起抓,争取工作主动权,为孝感纪检监察工作作出新贡献。

驻市委宣传部纪检监察组:一是抓好市纪委六届五次全会精神的学习传达,原原本本学,认认真真学,先学一步、深学一层。二是开展对综合监督部门学习贯彻市纪委六届五次全会精神的监督检查,督促相关单位把思想和行动统一到全会部署上来。三是抓好市纪委六届五次全会精神的贯彻落实,以全会精神为指导,谋划部署好全年工作,切实做出工作实绩。

驻市经信局纪检监察组:一是要求全体干部把学深悟透市纪委六届五次全会精神作为当前的首要任务。二是坚持稳中求进工作总基调,把“严”的主基调长期坚持下去,用全会精神谋划好当前重点工作和全年工作。三是统筹抓好各项工作,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出更大贡献。

驻市公安局纪检监察组:一是把“两个维护”作为强化政治监督的根本任务,推动广大公安民警把“两个维护”内化于心、外化于行。二是把“两个责任”作为强化管党治警的重要引擎,推动全面从严管党治警进一步落实落地落细。三是把“从严从细”作为落实纪检监察工作的总体要求,推动主体责任和监督责任相互衔接、同步落实。四是把“忠诚干净担当”作为强化自身建设的基本遵循,不断优化内控机制,自觉接受监督,坚决做到打铁必须自身硬。

市纪委监委信访室:一是迅速对标全会精神,对信访举报日常工作进行精细化管理,认真办理群众来访接访尤其是涉疫情类投诉举报。二是提前谋划阶段性工作,抓好上级移交的信访件督促办理工作,实现快办快结。三是努力提升信访交办件办理质效,扎实高效推进检举举报平台建设,压实责任、统筹融合、抢抓进度,把2020年信访举报工作推上新台阶。


« 上一篇  |   下一篇 »