欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市纪委六届五次全会召开 坚定不移担当时代使命 为全面建成小康社会提供坚强保障

发表日期: 2020-04-11 16:10 作者: 来源:孝感日报 点击量

4月9日,市纪委六届五次全会召开。市委副书记、市长吴海涛出席全会并讲话。市“四大家”全体领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。全会认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届四次全会精神,总结回顾2019年纪检监察工作,研究部署2020年任务;听取7个地方和单位党委(党组)主要负责同志述责述廉;审议了市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑代表市纪委常委会所作的《坚定不移担当时代使命为孝感全面建成小康社会提供坚强保障》工作报告。

        全会指出,在省纪委监委和孝感市委的坚强领导下,全市纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强政治建设,服务保障发展,完善监督体系,深化基层治理,建强铁军队伍,为推动全面从严治党向纵深发展和孝感高质量发展作出重要贡献。

        全会提出,2020年全市纪检监察工作总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会和市委六届十次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,把“严”的主基调长期坚持下去,积极协助党委深化全面从严治党,以强化政治监督保障制度执行,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,一体推进纪律、监察、派驻、巡察四大监督,一体推进正风、肃纪、反腐、以案促改四大任务,一体推进基层组织、干部队伍、专业能力、信息化四大建设,忠实履行新时代纪检监察职责使命,为孝感夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。一是以政治忠诚坚决做到“两个维护”。二是以历史担当助力决胜全面建成小康社会。三是以求是精神不断深化纪检监察体制改革。四是以坚毅韧劲强化对权力运行的监督制约。五是以不变步伐巩固拓展作风建设成果。六是以系统思维一体推进不敢腐不能腐不想腐。七是以战略眼光建强做实基层基础工程。八是以更高标准争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

        全会号召,要继续发扬抗“疫”精神,坚守初心,勇担使命,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为孝感夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出更大贡献。(记者汪坚 通讯员刘钊)


« 上一篇  |   下一篇 »