欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市纪委六届五次全会强调:把“严”的主基调贯穿管党治党全过程 为夺取“双胜利”决胜全面小康提供坚强保障

发表日期: 2020-04-10 08:35 作者: 来源:孝感日报 点击量

4月9日,市纪委六届五次全会召开,强调深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届四次全会精神,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推进全面从严治党,为有效应对疫情、推动经济复苏,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动孝感高质量发展提供坚强保障。市委副书记、市长吴海涛出席会议并讲话。

        市领导周先来、仇平贵、何开文、江浩、邓道伟、张汉平、周泓冰、汪尧中、余德芳等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议。

        吴海涛指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,为我们纵深推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会精神实质,坚决以政治担当把“严”的主基调贯穿管党治党全过程,一以贯之坚定不移推进党中央、中央纪委和省委、省纪委新部署新要求落地生根。要全面客观总结孝感全面从严治党工作,充分认识到我市反腐败斗争形势严峻性、复杂性,坚决以顽强斗争精神推动全面从严治党向纵深发展。

        吴海涛强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要聚焦工作重点难点痛点,坚决以自我革命精神增强纪律约束力制度执行力。聚焦“两个维护”,切实强化政治监督。推进政治监督具体化常态化,真正让广大党员干部在思想上高度认同、政治上坚决维护、行动上紧紧跟随,增强监督实效,维护政令畅通。聚焦“高质量发展”,积极服务保障发展第一要务。以铁的监督、铁的执纪、铁的问责保障疫情防控常态化管理措施、三大攻坚战、“两资一促”、民生“双保”等各项工作落实落地见效。聚焦“以人民为中心”,巩固拓展作风建设成效。坚决贯彻中央八项规定精神,保持定力、寸步不让,进一步加大对“四风”问题的查处力度。聚焦“一体推进”,全面提升正风肃纪反腐综合效果。建立健全惩处、防范、文宣、教育、管理、监督、整改、建制等环环相扣、多措并举、标本兼治的体制机制和工作格局,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。聚焦“全方位全过程”,加快完善监督体系。推动监督体系系统集成、协同高效,使各类监督有机贯通、相互协调、形成合力,让党和国家监督制度的治理效能在孝感不断充分彰显。聚焦“铁军要铁”,持续从严锤炼纪检监察队伍。带头加强党的政治建设,突出制度建设,加强信息化建设,确保打铁自身硬、比铁硬。全市各级党委(党组)要旗帜鲜明支持纪委监委工作,关心关爱纪检监察干部,为纪检监察机关履行职责壮胆撑腰,当好坚强后盾。

        陈剑主持会议时要求,各级各部门党组织要自觉把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,切实把管党治党主体责任和全面监督责任落细落实落到位,推动我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展新成效。全市纪检监察机关和广大纪检监察干部、巡察干部要带头学习好贯彻好全会精神,坚守初心,勇担使命,锤炼作风,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。

        会议听取了7个地方和单位党委(党组)主要负责人述责述廉,并接受纪委委员提问和民主测评。

        市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,市纪委监委领导班子成员,市纪委委员;湖北工程学院、湖北职院主要负责人和纪委书记;各县(市、区)党委书记和市直部门党组(党委)书记等参加会议。(记者汪坚)


« 上一篇  |   下一篇 »