欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

7位党组织负责人述责述廉交“答卷”

发表日期: 2020-04-10 16:00 作者: 来源:孝感日报 点击量

“从不干涉和参与土地出让、政府采购、工程招投标等事项”“清理违建别墅2栋,整治非法采石3起”……4月9日,在市纪委六届五次全会上,全市7个地方和单位党委(党组)负责人围绕落实主体责任和个人廉洁自律等情况,向大会述责述廉。

        其中,应城市委书记程涛、双峰山旅游度假区工委书记郑杰、市财政局党组书记程军向大会口头报告,并接受市纪委委员的现场质询;汉川市委书记李先乔、孝南区政府党组书记夏齐勇、孝感市公安局党委副书记徐诗杰、孝感市扶贫办党组书记董明炜作书面述责述廉。

        质询辣味十足,直指各地各单位党风廉政建设的“短板”和“病灶”。在现场,市纪委委员杨国元围绕“双峰山违建别墅”这一话题向双峰山旅游度假区工委书记郑杰进行了提问。

        “去年底,我们清理了2栋违建别墅。这2栋别墅存在违反土地利用总体规划和城乡规划、未办理相关审批手续等违规行为,暴露出工委管委会在落实党风廉政建设责任制工作上的一些问题。接下来,我们会健全长效监管机制,从严堵塞管理漏洞,守护好双峰山的自然生态环境。”郑杰答道。

        现场述责述廉结束后,市纪委委员现场对7名述责述廉对象进行了民主测评。据了解,各述责述廉对象的“答卷”和“成绩”将纳入领导干部廉政档案,作为评先树优和选拔任用的重要依据。(记者李琦  通讯员肖凯峰 严祥超)


« 上一篇  |   下一篇 »