欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

纪检人风采 | 防控工作队长的“爱心接力”

发表日期: 2020-03-21 18:34 来源:孝感日报 点击量

“爷爷和爸爸终于回家了!”3月19日上午,9岁的小熙(化名)兴奋地喊道,小熙1岁多的弟弟也手舞足蹈,他们已经48天没见到爷爷和爸爸了。

“付队长、肖书记,真心感谢你们这段时间对我们全家的关心和帮助!”看到陪同前来的孝感市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长、市直驻文化路社区疫情防控工作队队长付志敏和文化路社区党委书记肖潇等人,小熙的妈妈无比感激。

离开小熙家不久,付志敏便给孝感市档案馆副馆长、市直驻文化路社区疫情防控工作队队长(前任队长)张心泉打电话。“老张,我们刚刚接小熙的爷爷和爸爸从留观点回家了,现在只剩小熙的奶奶隔离期没满,估计月底就能回来!”

因市防指档案工作需要,已在文化路社区一线战“疫”38天的张心泉,3月8日到防指参与档案整理工作,由付志敏接任他的队长职务。

“太好了,老付!你们辛苦了!虽然离开社区有十来天了,但我每天都关注社区群里的动态,最放心不下的就是小熙这一家子!”接到付志敏的电话,正在市防指工作的张心泉由衷高兴。

疫情期间,小熙的爷爷、奶奶、爸爸相继被确诊为新冠肺炎患者,住院接受治疗,治愈出院后又接受了14天的医学观察。值得庆幸的是,小熙姐弟俩和妈妈经检查均未受到感染,但他们作为密切接触者,也先后住进了留观点。因小熙姐弟俩与妈妈入住留观点、解除隔离时间不一致,一段时间内,姐弟俩的监护照料没了着落。

为让小熙姐弟俩不因疫情影响造成监护缺失,2月27日,张心泉和肖潇联系并护送他们到小熙姑妈家生活了一段时间。3月16日,随着小熙的妈妈隔离期满,付志敏和肖潇又把他们从姑妈家接回小熙家。

正是因为两任防控工作队长的“爱心接力”,小熙的爷爷、奶奶、爸爸得到了精心治疗,小熙姐弟俩和妈妈也在留观点得到了悉心照料。后来,姐弟俩在姑妈家还快乐地生活了19天。见到回家的爷爷和爸爸,小熙姐弟俩露出了天真烂漫的笑容。(张灿)


« 上一篇  |   下一篇 »