欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

“不舍大家,不留大家” 深情送别驰援安陆的龙江英雄

发表日期: 2020-03-22 10:26 来源:本站 点击量

1.png

3月21日上午,孝感市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑代表孝感市委市政府,深情送别黑龙江援安医疗队全体成员。黑龙江应对新冠肺炎疫情援鄂指挥部前方指挥部副指挥方庆伟,黑龙江援助湖北孝感医疗队安陆分队指挥长张亮,孝感市人大常委会副主任喻辉,市政府副市长刘敏出席欢送活动。

清晨7:30,安陆市诗轩大酒店门前草地,简朴的欢送仪式开始,安陆市向援安医疗队代表敬献了鲜花、赠送了锦旗,医疗队向安陆市赠送了一批医疗设备。绿草如茵,龙江、涢水共谱大爱交响。


微信图片_20200321222013.jpg

黑龙江应对新冠肺炎疫情援鄂指挥部前方指挥部副指挥方庆伟指出,这次疫战援助,让他看到了白衣战士敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,让他感受到年轻一代在祖国和民族危难时刻勇于担当的英雄气魄。感谢孝感、安陆党委政府对医疗队的大力支持和密切配合,也感谢社会各界对医疗队的无私帮助、全力保障,祝愿安陆人民幸福安康!


微信图片_20200321220021.jpg

陈剑代表孝感市委、市政府及安陆市致辞。她说,3月19日安陆市实现现有确诊病例“清零”,到今天安陆将连续24天“0”新增确诊病例。黑龙江援安医疗队144名队员近40天日夜付出,与安陆医护工作者并肩战斗,直面病毒为安陆人民拼命,是当之无愧的“最美逆行者”。安陆63万人民永远铭记这一份心手相牵、血肉相连的情谊,感恩龙江人民,感恩援安勇士。尽管万分不舍,也要送别援安英雄们早日与家人团聚,期盼你们能把孝感、安陆当作“第二故乡”,我们的大门永远为龙江英雄亲人们敞开。


微信图片_20200321220030.jpg

大家依依不舍,合影留念,共植象征友谊地久天长的银杏树。安陆市广大干部群众沿路欢送,安陆市委副书记、市长胡明刚随车送援安医疗队前往机场。

孝感市纪委副书记、市监委副主任殷实,安陆市有关负责同志参加上述活动。(王奎三)

« 上一篇  |   下一篇 »