欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

纪检人风采 | 主动下沉,助力“三无”小区无疫情

发表日期: 2020-03-20 10:17 来源:湖北日报 点击量

3月16日上午,孝南区广场街文昌社区三里公寓居民代表秦应先、陶李杏为市纪委监委机关下沉社区干部林志鹏同志送来锦旗,以感谢他对小区疫情防控作出的努力。

自2月初以来,共有460余名党员干部下沉到文昌社区防控疫情。社区以小区为单位,成立了32个临时党支部,从下沉干部中挑选优秀党员担任临时党支部书记,林志鹏就是其中一员。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,林志鹏向党组织主动请缨到一线参加战斗,第一时间到文昌社区报到,并主动要求下沉到辖区管控难度较大的“三无”小区三里公寓。在组织推选他为三里公寓临时党支部书记后,他率先垂范带领防控队员,对小区住户进行地毯式排查登记、上门测体温、征求居民意见建议,为空巢老人等特殊群体进行一对一个性化服务,自己到药店为7户没有体温计的居民购买体温计,受到居民一致称赞。在联系不到广告公司的前提下,他发挥专长,自己制作宣传标语、书画作品和宣传栏,为居民宣传防控知识。

“临时党支部不能有临时思想,要有前瞻性。”林志鹏在掌握住户第一手资料的前提下,通过调查了解,动员小区内4名党员、志愿者积极参与疫情防控工作,发现、培养了1名入党积极分子,对楼栋进行网格化管理,实现了楼栋有党员志愿者楼栋长管理的目标。

开展疫情防控工作以来,林志鹏团结带领临时党支部全体成员,充分发挥战斗堡垒作用,精心组织,明确分工,建立值班登记和台账制度,设立“党员先锋岗”,佩戴党徽值班,成立志愿者突击队,做到“随呼随应”。

日前,三里公寓被孝南区新冠肺炎防控指挥部评选为“一直无疫情的城区小区”。(陈敏)


« 上一篇  |   下一篇 »