欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

纪检人风采 | 受理群众诉求不分“份内份外”

发表日期: 2020-03-19 10:13 来源:本站 点击量

微信图片_20200322101203.jpg

近日凌晨2点,云梦县沙河乡沙河社区戴姓孕妇因发热出现先兆性流产迹象打来电话求助,县纪委监委信访室副主任李园热心告诉她解决办法,同时与云梦县中医院妇产科联系,确认戴姓孕妇顺利到院就诊才放心。类似这样为民解忧的事情还有很多。

按照省纪委监委工作要求,全省扶贫领域举报电话963888就地转为疫情防控监督举报电话。963888信访举报电话也就变成了解决群众诉求的重要渠道。作为云梦县纪委监委的接线员之一,“疫情期间群众反映问题必须及时受理”成了李园这段时间的口头禅。无论是买药就医、水电出行、食品口罩供应等“份外事”,还是封堵不科学、卡口值守不严、小区配送不到位等“份内活”,她都耐心接听、细心引导、热心帮忙。

为了全身心投入疫情防控工作,李园将两个小孩给老人带,她每天耐心倾听群众心声,通过电话线架起疫情防控的“爱心桥”,让人民群众感受到“疫情无情人有情”的温暖。截至目前,李园共接听群众反映疫情相关投诉举报178件,督促办结178件,按期办结率100%,按期反馈率100%。(王海霞)


« 上一篇  |   下一篇 »