欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

云梦:朝阳社区有个身兼数职的“全师傅”

发表日期: 2020-03-14 16:36 来源:湖北日报 点击量

“你们这有没有蒸肉粉和酸菜鱼配料呀?”

“对不起!暂时没有这些哟,目前只能保障你们基本的生活需求。希望您们克服一下……”

3月8日,云梦县城关镇富豪花园小区一“小卖部”里,一个戴着口罩和“宣传员”红袖章的“售货员”正跟前来买东西的居民解释。

她就是县委巡察办副主任全玉萍。

3月5日起,为了解决封闭小区居民的基本生活物资需求,朝阳社区在这里设立了一个物资配送站,全玉萍受命当起了“售货员”。

连日来,像上面这样的对话,全玉萍每天都要重复无数遍。

网上有个段子说,疫情当下,全民成厨子,医护成战士,老师成主播,公务员成门卫。

自2月7日下沉社区认领疫情防控任务以来,全玉萍也是身兼数职。随着疫情防控形势的不断变化,她的岗位职责也不断发生变化。最初是“宣传员”和“巡逻员”,主要在社区范围内开展巡逻监督,从事疫情防控政策宣传、制止聚集人群等琐事。随后,又成了封闭单元楼的“守门员”、入户测量体温的“排查员”、居民物资配送的“售货员”。

因富豪花园C区这个单元楼出现1个确诊病例,2月6日至19日,需要对该单元其它住户进行居家封闭隔离。2月9日起,全玉萍受命在此当了10天的“守门员”。

她跟来自县市场监管局的普红霞一组,每天早晨7点至下午5点半负责该单元楼的值守和住户的生活物资配送。

刚开始,后勤保障来不及跟上,一些住户缺物资。2月14日,天气阴冷有雨。那天物资供应来了,她竟然冒雨去帮住户买了很多米、菜等生活急需品,衣服都淋湿了。

该单元有个住户每周需要去中医院做两次肾透析,且要在早晨7点赶去医院。物业不可能每次都那么早为该住户开门。于是,全玉萍每次都提前在头天晚上帮忙协调好,次日清晨6点多准时去帮忙开门,一直坚持到该单元楼解封。

还有一次,B区有个小孩不慎被开水大面积烫伤。全玉萍立即赶去,及时帮忙联系社区、指挥部、医院、交警等部门,并耐心指点路上遇到阻碍应如何解决。最终,该小孩得以顺利就医。

期间,有不认识她的住户叫她“全师傅”,并说:“有全师傅在,心里踏实些。有他们陪着,要安心许多!"

2月25日至3月4日,全玉萍的工作职责改为入户筛查体温的“排查员”,成了名副其实的“格格”。他们这组负责142户293人,每天一次,逐家逐户敲门、登记、测温、筛查。

全玉萍说:“碰见理解的还好,遇到不理解、不配合的,有时也很委屈。但自己是党员干部,又当过兵,危难时刻必须有担当。自己做的这些事都是小事,微不足道。只希望疫情早点结束,早点恢复正常生活!”(通讯员王云清

« 上一篇  |   下一篇 »