欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

纪检人风采 | 若有战,召必回,战则胜!

发表日期: 2020-03-10 21:43 来源:本站 点击量

若有战,召必回!“我是李金安,前来报到!”2月7日,孝感市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长李金安接到上级关于党员就近下沉社区参与疫情防控工作的通知后,第一时间赶到孝南经济开发区董湖社区报到。

疫情就是命令,防控就是责任。“关键时刻,我就是一名普通党员、就是一名社区志愿者!坚决服从社区安排!”看到社区没有给自己安排具体任务,李金安立即向社区负责人表明了参加战“疫”的迫切心情。随后,入户测量体温、宣传防控政策、分发急需物资、安抚住户情绪……李金安义无反顾地奔向隔离楼栋,楼上楼下忙碌不停。

支部就是战斗堡垒,干部就是决定因素。董湖社区因疫情影响,一度陷入人手不足、协调不畅的状态。2月11日,根据社区安排,李金安担任综合组组长,协调处理疑难问题,督导各小组工作进展情况,社区联防联控工作稳步推进。2月16日,为整合防控力量,董湖社区成立疫情防控临时党支部和防控工作队,李金安勇挑重担,担任临时党支部书记和工作队长。他及时组织学习上级重大决策部署和各项防控纪律规定,强力推进疫情防控各项工作;不管白天黑夜,无论刮风下雨,他都坚持到各卡点、路口巡查值守情况;他督促各小区物业搞好物资代购、配送工作,全力保障居民生活物资供应......社区疫情防控工作有序有效推进。

强信心,方能聚民心。在日常防控工作中,李金安既当指挥员,又当战斗员,还当宣传员,注重发掘防控工作中的感人事迹,积极协调有关媒体对辖区内的防控先进典型进行报道,为疫情防控阻击战提供了强大的正能量。

东风随春归,发我枝上花。3月的澴川大地,花开鸟鸣,微风拂面,坚守在董湖社区战“疫”一线的李金安坚信,春天来了,胜利一定就在前方!(严祥超  江隽)


« 上一篇  |   下一篇 »