欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

回访教育容错纠错,云梦纪委监委激励干部担当作为

发表日期: 2020-03-12 19:50 来源:湖北日报 点击量

3月12日,云梦县纪委监委专班到县防控指挥部对县卫健局分管疾控工作的副局长方某开展回访教育。方某态度诚恳地说:“我在哪里跌倒就要在哪里站起来,坚守我的阵地,保证绝不失守。”

2月底,县疾控中心流行病调查人员因调查工作不实不细,造成两名确诊病例密切接触者漏查漏报,增大疫情防控风险。方某作为县卫健局分管疾控中心的领导,工作安排不细致、督导不到位,被给予党内严重警告处分。

连日来,云梦县纪委监委加强回访教育,努力让抗“疫”一线的“有错”干部变“有为”干部。同时,对疫情防控工作出现轻微错误、主动作为出现失误、出现失误采取有效补救措施等问题从轻或减轻处理。

云梦县新冠肺炎定点救治医院主要负责人褚某因安排防疫救治工作行动迟缓,导致救治工作相关环节衔接不畅,违反了工作纪律。但是褚某身为定点救治医院主要负责人,工作任务异常繁重,发现问题后,能够立刻补救整改,对工作没有产生不良影响。县纪委监委对褚某从轻处理,给予其工作约谈处理。(通讯员王海霞)


« 上一篇  |   下一篇 »