欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

不获全胜不收兵的倪全安

发表日期: 2020-03-14 11:42 来源:汉川市纪委监委 点击量

图片15_副本.png

图为倪全安(左一)在新堰镇冯新村督查村组卡口值守情况


“驻村工作队员是否都在?村民生活物资是否充足?关键时刻大家更不能有丝毫麻痹放松。”3月10日,这是汉川市委巡察组副组长倪全安一线战“疫”的第29天。

自汉川市新冠肺炎疫情爆发以来,倪全安第一时间联系亲友,号召大家捐款献爱心,不到一天时间,向汉川慈善总会募捐7300元。2月11日,居家隔离期刚满,他就积极响应市防控工作安排,加入到市疫情防控督导检查组一线督查防控工作。

“四类人员”收治隔离、道路卡口封堵、生活物资保障……为抢抓疫情防控窗口期,各种专项督查一轮接一轮。倪全安所在的第五督导检查组负责韩集、里潭、新堰、中洲、垌塚5个乡镇的疫情防控督查工作。这5个乡镇远离市区、地处偏远,下辖94个村(社区),督查任务十分繁重。为及时发现问题、堵塞防控漏洞,倪全安一直工作在一线,吃住在一线,饿了泡一桶方便面,累了在车上眯一会儿。

在村组全面实现硬隔离攻坚战中,倪全安更是连续两晚没闭眼,跑遍5个乡镇场所有村(社区),实地督查道路卡口封堵情况。连续高强度的工作,47岁的倪全安不免面露疲惫,但他说:“只要疫情不蔓延,再辛苦都是值得的。”

为确保入户排查应查尽查,“四类人员”收治、隔离、消杀、保供等工作没有疏漏,倪全安经常出入医院、发热和密接人员隔离留观点等感染风险高的地方进行排查。他说:“越是风险高,越不能疏忽,作为共产党员就应该危机时刻冲得上去、豁得出来。”

在中洲农场医院发热留观点核查发热病人情况时,倪全安随机拨通了柯某的电话。一听说是市里来的督查人员,柯某痛声大哭:“我受不了了,整晚整晚睡不着觉,向医院要安眠药,医院又不给,你帮我想想办法!”

随即,倪全安找院长了解情况。原来柯某从武汉务工回来,身体上虽没有异常情况,但心理压力过大,时常失眠。得知具体情况后,倪全安主动加了柯某微信,给她进行心理疏导,为她加油打气,并督促医院及时安排柯某做CT检查。三天后,倪全安再次到中洲督查,特意查看了柯某的情况,看到她情绪稳定、心情愉悦时,倪全安悬着的心才真正放了下来。

做完化疗没多久的妻子和从外地回来过春节的儿子一直是倪全安的牵挂,但一直不落屋的他只能通过手机与他们互报平安、互相鼓励。面对家人的担忧和期盼,他对儿子说:“你们别担心,在家照顾好自己和你妈妈,等疫情过去,我们全家一起去踏青赏花。”

目前,根据工作安排,倪全安随着第五督导组又转战到新的乡镇。在这场战“疫”中,倪全安和他的战友们将继续顽强阻击,不获全胜不收兵,决战决胜疫情防控“最后一公里”。(刘婉文)

« 上一篇  |   下一篇 »