欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

无疫村里的“好书记”!

发表日期: 2020-03-11 20:45 来源:湖北日报 点击量

微信截图_20200311210213.jpg

图为郝雄英清理路面积水、搬运物资、参与路口值守等场景。(高军俊  供图)


1月26日起,云梦县委巡察办专职副组长、驻云梦县隔蒲潭镇大徐村第一书记郝雄英在大徐村坚守了40多天。刚开始,由于驻村住房紧张,他就在村委会院子的车里睡了10多天。得知他一直在车里过夜,同事们既惊讶又心疼,他却说:“当前困难太多,能克服的尽量克服。”

“漆黑冷雨夜,野外风正冽。干部守路口,群众屋里歇。科研夜继日,医务呕心血。万众齐努力,共把病毒灭。”2月15日,郝雄英写下这首打油诗,勉励工作队员共克时艰、抗击病魔。

大徐村有耕地1086亩,其中蔬菜种植面积就有650亩。前段时间,村民因防控禁令而无法出门劳作。郝雄英眼看成熟的花包菜不能采摘,也运不出去,急得像热锅上的蚂蚁,通过求亲托友,联系经销商上门收购,近期就帮村里销售了100万斤蔬菜。

在帮本村村民联系农资配送和蔬菜运销的同时,他也协调带动了周边村的蔬菜销售。如今,村民们见到他便竖起大拇指,称他“好书记”。

大徐村有5个自然湾、6个村民小组。今年春节在家的村民共261户896人,其中从武汉返乡人员就有55户99人。不论是入户排查,还是封路值守、消毒杀菌、清运垃圾、代购物资......哪一样工作都不容易,但他都与村两委干部一起尽心尽力做好。

广泛宣传防控政策,普及疫情防控知识,全力开展联防联控......一系列有力有序的举措,得到了广大群众的理解支持。截至3月7日,大徐村无一例新冠肺炎确诊或疑似病例。“无疫村”就是郝雄英和大徐村交出的最好成绩单。(通讯员王云清)


« 上一篇  |   下一篇 »