欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

巡察人张德明,一天跑遍16个留观点

发表日期: 2020-03-05 20:16 来源:本站 点击量

“这个测温仪不灵敏,要及时更换!要以对老百姓高度负责的态度,确保摸排数据准确无误!”连续20余天,汉川市委巡察办干部张德明累计督查9个乡镇的疫情防控工作,核查疫情信息260余条。每到一处,张德明都会仔细询问查看,发现问题一一记录,并要求责任单位立行立改。

为遏制新冠肺炎疫情蔓延,汉川市下发多项疫情防控通知和指令。作为巡察干部,张德明闻令而动,加入市疫情防控第三督导检查组,督查防控措施落实情况。

“所有住户是否全部摸排?村(社区)路卡是否有人值守?防控措施是否落实到位?老人生活是否有所保障?”为确保疫情防控政策落实,2月18日,张德明从上午7点督查到第二天上午9点,持续奋战26个小时,庙头、马口、马鞍3个乡镇的20余个村(社区)都留下了他忙碌的身影。

“拉网式”排查是识别确诊患者、疑似患者、发热患者、密切接触者的必要手段,排查准确度直接关系到这场战“疫”的成败。张德明以靠前监督、精准监督督促党员干部履职尽责、精准排查。

期间,张德明从未离开工作岗位,没有一天回家看过妻子和孩子。白天检查,晚上汇总,他的眼里常常布满血丝。同事们劝他休息一会,他却总说:“时间紧张,完成任务再说!”

集中留观点是防控督查的重点。为督查“四类人员”应收尽收、应治尽治情况,张德明经常出入市第二人民医院、乡镇卫生院、集中留观点等场所。

“这些地方风险大,你就不怕被传染吗?”有人这样问他。

“风险肯定是有的,但不深入一线如何查漏补缺、筑牢防线?”张德明表示,做好监督工作既是巡察干部的光荣使命,也是党员干部的责任担当。

为与时间赛跑,他一天跑遍16个留观点,督查落实床位645张。

谈及儿子,张德明既感欣慰,也怀愧疚。他说:“我和爱人都在一线抗‘疫’,孩子饿了只能自己解决,不过他很懂事,为我们感到骄傲!”家人的支持和肯定给予他继续战斗的动力。

“你要多注意休息,以免腰椎旧伤复发!”“好的,你在社区工作也要注意防护。”3月2日,张德明与妻子简短通话后,又投入到繁忙的抗“疫”工作中。在他的鼓励下,妻子也以志愿者身份参与社区防控工作。(通讯员刘婉文)


« 上一篇  |   下一篇 »