欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

最美逆行者 | 记孝感市中心医院行政三支部纪检委员朱晓东

发表日期: 2020-02-24 19:07 来源:本站 点击量

前方,身为护士的妻子主动到临床一线隔离病房,与病魔零距离抗争;后方,身为医院纪检干部的丈夫忙碌在医院后勤阵地,为抗击疫情提供坚强保障。

这位丈夫,就是孝感市中心医院行政三支部纪检委员、合并总务科维修组隔离病房改造负责人朱晓东。他与妻子一齐“逆行”,冲锋在前,用行动诠释忠诚,用脚步丈量担当。

防疫伊始,医院隔离病床紧缺。为进一步提高收治能力,院党委决定,对内科楼、医技楼等医疗场所进行集中改造,由朱晓东具体协调实施改造工程。

协调实施病区改造工程,这意味着朱晓东将冒着极大的感染风险,到各个重症病房现场考察、督促协调、实施改造、督办验收。

想到奋战在医院一线的妻子,想到年事已高的老人,想到中考在即的儿子,他彷徨片刻后坚定地表示,小家离不开他,可大家此时更需要他!作为一名党员、一名纪检委员,怎能忘记自己曾经入党宣誓时许下的庄严承诺——随时准备为党和人民牺牲一切。

联系院感办专家到现场考察,制定病区改造施工方案,现场督促施工队昼夜不停地施工,向相关科室负责人和护士长讲解隔离病房构造,对施工项目一一检查验收,到最后将隔离病区交由相关科室投入使用......面对严峻的战况形势,他不顾个人安危,顶着巨大压力,迎难而上,积极协调,不下火线。

2月3日,内科楼2-7楼隔离病房改造竣工;2月16日,医技楼4-8楼隔离病房和相关医技科室改造竣工,感染楼1-3楼隔离病房改造竣工;2月19日,仁济分院隔离病区改造竣工......短短20天,朱晓东与时间赛跑,与病魔抗争,在各病区来回奔走,高标准高质量高效率地完成病区改造工程,完成了组织交给他的急难险重任务。

行走在医院内,到处都能看到朱晓东的身影。到就餐时间,他为隔离病房的医护人员和病人送去热腾腾的饭菜;蔬菜、肉类等生活物资到了,他主动上前卸货;爱心人士及相关机构捐赠的各类物资到了,他主动协助搬运;第一批重庆医疗队救助人员到了,他主动协调住宿餐饮等问题;宿舍杂物亟待处理,他主动来回清运......

在这场疫情防控阻击战中,朱晓东践行使命,不忘初心,冲锋在一线,战斗在一线,只为医护人员后顾无忧,只愿病人早日康复!(刘钊  周宇)

« 上一篇  |   下一篇 »