欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

争取200吨防疫物资,孝南开发区有这样一位纪检监察干部

发表日期: 2020-02-18 19:49 作者: 来源:孝南区纪委监委 点击量

自腊月二十八以来,孝南开发区纪工委副书记程爱国一直忙碌在防疫一线,在对该区疫情防控工作进行监督检查的同时,向社会广泛呼吁,联系企业对孝南捐赠防疫物资200吨,用实际行动践行了一名基层纪检监察干部的忠诚与担当。

防疫一线,包保守责筑忠魂


    “今天社区居民体温检测情况怎么样?”

    “物资必须由专人保管,确保发放到位!”

……

按照孝南开发区党工委统一安排,程爱国联系包保红卫社区、甘山社区、殷陈社区疫情防控工作。每天哪怕再晚,他都会坚持到联系包保社区,对三个社区的防疫宣传、物资发放、场所消毒、人员值守、体温检测等情况进行监督检查。

由于同时肩负了16个社区和开发区机关的日常监督职责,程爱国经常忙得脱不开身。为确保工作能当天完成,加班加点已成为常态。

“程书记这么晚还在检查,真是不容易!”

“包保就是责任,只要能把社区的疫情防控工作落实了,把疫情控制住,比什么都强!”程爱国经常这样跟同事说到。

严明纪律,铁面问责显担当

1月29日上午,孝南区纪委监委督导组到开发区督导时发现,包保甘山社区干部、第一书记王某无故迟到,龙宫社区因直系亲属办丧事有十余人未戴口罩聚集。

两个案例在全区通报曝光后,开发区党工委立即责成纪工委对通报情况进行调查。

“疫情就是命令,防控就是责任!疫情防控工作容不得半点儿马虎。”

接到任务后,程爱国和同事在一天时间内完成走访调查,并经纪工委讨论,拿出初步处理意见上报开发区党工委。

1月31日,王某因在疫情防控工作期间违反工作纪律受到党内警告处分,龙宫社区支部书记孙某被诫勉谈话。

“是教训也是警醒,我们党员干部一定要主动担当、主动作为,共同打赢疫情防控狙击战。”程爱国每逢检查便这样说到。

广泛呼吁,爱心捐赠护家园

面对孝南区防疫物资紧缺的严峻形势,程爱国常常忧心忡忡。

多少个夜里,他刷遍朋友圈,积极动员亲朋好友,广泛呼吁社会各界人士向孝南捐赠急需物资。

2月10日,程爱国得知江西理文化工有限公司有捐赠200吨防疫物资的意向,立即向孝南区疫情防控指挥部汇报,并积极与捐赠方对接联系。

物资一天没有到位,程爱国的心始终惴惴不安。他多方沟通联系,询问物资运输情况。2月13日凌晨,得知第一批捐赠物资已安全抵达孝南,他悬着的一颗心总算落了地。

“不到最后胜利决不收兵!”程爱国表示,我们将忠诚履行监督职责,持续开展疫情防控监督检查,用铁的纪律助力全区打赢疫情防控狙击战。(高小梦)

« 上一篇  |   下一篇 »