欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

纪检人手记 | 父女齐上阵 共同战疫情

发表日期: 2020-02-17 19:12 作者: 来源:大悟县纪委监委 点击量

“爸,你帮我看看,贴得正不正。”2月7日一大早,大悟县纪委监委派出第六纪检监察组干部高凌夫就带着女儿高心怡一起在所在的陵园社区各楼栋张贴疫情防控相关通知。

疫情当前,在大家响应号召“少出门、不出门”之际,为何这对父女还在小区里面到处跑呢?

原来,在接到《关于组织开展“党员报到领任务,打赢疫情防控阻击战”支部主题党日的通知》后,高凌夫作为在家随时待命的党员干部,便准备按照相关要求,主动到陵园社区党组织报到,参与疫情防控工作。

“爸,我作为一名新党员,我也要跟你去报到,一起加入疫情防控工作队。”高凌夫的女儿高心怡已经上大学,现在放寒假在家,看到爸爸在准备明天出门的衣服物品时,高心怡在一旁说道。

“我都差点忘记了我们家有一名小党员,现在疫情这么严重,你敢出门不?”高凌夫听完女儿的话打趣道。

“您不常常说,共产党人的血液是红色的,我已经把疫情防控政策和相关知识掌握得牢牢的。您放心,我会按照要求做好个人防护,为疫情防控工作贡献一份力量!”高心怡坚定地表示。

“那咱们先说好,你要保护好自己。去社区报道后,不论社区安排什么任务,你都要严格执行、不打折扣。”

在当前众志成城、共克时艰的关键时刻,高凌夫作为一名老党员,既发挥了先锋模范作用,又带动女儿投身疫情防控一线,用父女齐上阵的实际行动诠释了共产党员的初心和使命。(杨晓明)


« 上一篇  |   下一篇 »