欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

抗击疫情,你我同行——大悟县纪委监委在行动

发表日期: 2020-02-11 19:57 来源:大悟县纪委监委 点击量

自新型冠状病毒感染肺炎防控工作开展以来,湖北省大悟县纪委监委坚持把纪律挺在疫情防控工作第一线,及时强化对疫情防控工作监督执纪问责,为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。截至2月6日,县纪委监委发布通报13期,问责10人。

       勇做“搏击者”

       “年三十,郑勇、杨晓明、黄震执行24小时值班任务。”疫情当前,3名干部成为委机关疫情防控“排头兵”,各组值班人员放弃春节与家人团聚,齐心协力战疫情。

       委机关选派精兵强将成立6个督查组,每个组由1名班子成员带队,在全县范围内全方位监督检查疫情防控工作落实情况。参与县委5个疫情防控工作督查组深入村湾一线,检查疫情防控工作。

       90后女孩夏早阳是委机关办公室工作人员,预备党员,为做好办公室服务保障工作,每天来的最早,回去的最晚,中午不回家,吃点泡面,就投入到疫情战斗中。

       57岁的唐绍章是县纪委监委派出第八纪检监察组组长,坚持到岗值班,他说,“战疫情是我义不容辞的责任。”

       56岁的万年松是县纪委监委派出第六纪检监察组组长,2月5日早上9点接到通知后,立即带上行李铺盖到护岭村驻村开展疫情防控工作。

       战疫情,连续工作14天,王耀、王辉是疫情防控工作干部,负责各监督检查组疫情防控工作监督检查情况汇总。党风室负责人张延明介绍说,“这个2个年轻同志工作不挑不拣,与同志们并肩作战,执行力较强。”

       勤当“守望者”

       疫情就是命令!就是要在一线检验纪检监察干部队伍素质。

       “要严控与武汉返乡人员接触过的干部,认真检测一线纪检监察干部及其家属体温和身体状况,确保委机关干部及家属无疫情发生。”

       县委常委、县纪委书记、县监委主任李保权每天早上8点30分安排部署疫情防控工作,了解体温检测登记情况,当听到全体干部及其家属体温正常时,紧绷的脸上,有了些许欣慰,旋即投入到大新镇驻村,开展疫情防控工作。

       “本人36.5度,妻子36.3度,女儿36.7度,本人及家人无异常情况。”每天上午12点之前,组宣部工作人员负责搜集体温测量情况。

       不能让一线监督检查者变成“毒源”,一定要做细做实做好干部身体状况摸排工作。李保权再次叮嘱杨晓明,“你是组宣部负责人,关心爱护干部及其家属靠你了。”

       2月4日晚8点,组宣部汇总体温检测情况,发现2名委机关干部温度分别在37.1度、37.2度,有微热,及时向李保权、王亚东报告,并密切关注。2月5日上午,2名干部体温36.7度、36.8度,其家属无异常情况,得到这个消息,舒了一口气。

       敢为“执剑者”

       抗击疫情,你我同行!

       全体纪检监察干部带头执行落实疫情防控命令,讲规矩、守纪律、存敬畏。

       2月5日,监督检查组深入一线监督检查,发现仍有少数群众未戴口罩,卡口路段有机动车出入,反映出只部署不落实、只宣传不监管等问题。

       “各监督检查组立即到相关单位、卡口、镇村开展疫情防控督导工作,拒不执行疫情防控命令者,一律严肃问责。”县纪委副书记、监委副主任王亚东斩钉截铁地说。

       疫情发生以来,湖北省大悟县纪委监委坚持“严、紧、细、实”工作思路,到县乡村湾一线“望闻问切”,执行战时纪律,开出问题清单,督促相关单位和人员整改落实。

       某镇周边地区发生多起新冠病毒疑似病例,为什么他们那里没有一例,从上报数据上看有异常,重点到该镇村湾调查疫情报送情况,检查有无瞒报、漏报的问题。

       监督检查组立即带着这个战斗任务,于下午2点开赴该镇查阅登记台账、暗访群众,“问诊把脉”该镇疫情防控工作落实情况。

       每天5点钟之前,各监督检查组向委机关主要负责人汇报疫情防控监督检查工作情况,将监督检查情况报送县纪委监委党风政风监督室汇总上报。

       “对疫情防控工作不重视、履职不力或在疫情防控工作中搞形式主义、官僚主义的单位和责任人,将依规依纪依法快查快处,及时通报曝光,以严明纪律倒逼疫情防控主体责任落实。”李保权说。(杨晓明)

« 上一篇  |   下一篇 »