欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

全面构建覆盖全市域整体联动闭环管理防治体系

发表日期: 2020-02-09 21:07 来源:本站 点击量

全市新冠肺炎疫情防控调度电视电话会议要求

全面构建覆盖全市域

整体联动闭环管理防治体系


2月8日晚,全市新冠肺炎疫情防控调度电视电话会议召开,传达贯彻省长王晓东在市州疫情防控工作调度会上的讲话精神和省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪督导要求,严格执行市防指16号文件精神,对标对表,强化落实,全面构建覆盖全市域整体联动闭环管理防治体系,坚决打赢“下半场”增量严控攻坚战。市委副书记、市长、市防控指挥部指挥长吴海涛出席会议并讲话。

会议指出,当前我市疫情防控形势依然严峻复杂,打赢“下半场”增量严控硬仗是对各级党性原则、能力素质、作风形象的再考验。各地各部门要坚决执行市防指16号文件精神,围绕七大机制,加快补齐短板,打造落实链条,形成工作闭环,牢牢把握防控主动权。

会议要求,要聚焦主题主线,把构建防控体系要求落实到位。把防和治作为当前最大政治、最紧迫任务和唯一中心,强化病源管控。必须切断传染源。强化宣传引导、强化公民教育、强化社会责任,科学应对、全民动员、群防群控,将所有发热病人第一时间集中隔离收治。必须彻底切断传染源。下苦功夫、硬功夫、实功夫,走好群众路线,打好人民战争,做到集中收治不漏一户、不落一人,防止破窗效应。必须尽快彻底切断传染源。要充分认识新冠肺炎拖不得,引导群众爱惜生命、珍惜家庭、顾及他人,早报告、早诊断、早隔离、早治疗;要充分认识防控措施拖不得,都把自己当成局中人,第一时间把防控措施落细落小落实,为赢得抗疫阻击战赢得时间。要围绕强链补链,把精准督导督查落实到位。把握机制建设价值取向,在执行中再创造、再创新、再升华,更好贯穿主题主线、贯通上下游、担当应尽责任。工作要聚焦。工作职责具体化、清单化,把排查发现发热病人、密切接触者等作为考核硬指标。力量要聚焦。调整资源配置,把骨干力量充实到整体联动闭环管理的主战场。督导要聚焦。实行体验式督导,及时发现问题,会同基层逐一解决,让闭环管理运行更畅通更高效。执纪问责要聚焦。强化纪律观念,对工作不实、贻误工作的从严从快追责问责。

会议强调,要坚决杜绝疫情向农村扩散,把打好农村堡垒战各项措施落实到位。压实各方责任,强化县市领导责任、乡镇直接责任、村(社区)主体责任,落实市领导包驻县(市、区)农村专项督导责任。推动村为战为防,“封村”措施宁紧勿松,要封到点子上,堵到要害处,杜绝外界输入。发挥村民自治作用,村干部要做群众主心骨、守护人,带动村民自治自保自守,确保“群众足不出户、人不离村、发热即知,留观快、隔离准、收治及时”要求落到村民行为规范上。

会议号召,在防控攻坚最紧要关头,希望各级党组织和党员干部加强领导,带头冲锋陷阵!社会各界勠力同心,积极参与,支援前线!医务工作者弘扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,与时间赛跑,与病魔较量!公职人员坚守岗位,咬紧牙关,尽职尽责,用心用力!所有居民、群众自觉服从命令,少走动、戴口罩、保护好自己,做这场防疫战不可缺席的英勇战士,共同打赢一场疫情防控的人民战争!

省委赴孝感疫情防控检查督导组成员出席会议。市委副书记、政法委书记何开文主持会议,市委常委、常务副市长邓道伟对落实《关于建立全市整体联动机制切断疾病传染源构建闭环管理防治体系的通知》作具体安排,包保联系县(市、区)市领导在各分会场参加会议。会议实况向全体市民进行视频直播。


« 上一篇  |   下一篇 »