欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

最美逆行者 | 一个执纪监督,一个救死扶伤,汉川一线有对“夫妻档”

发表日期: 2020-02-09 21:01 来源:本站 点击量

“慧,我刚量了体温,一切正常。你安心工作,在医院要做好防护,我和儿子等你回家团聚。”一大早,汉川市纪检监察干部胡韬向妻子肖慧发了这么一条微信后,就匆匆赶赴西江乡开展疫情防控监督检查。

这条“报平安”的微信,到了当天晚上11点35分,才有了回应:“我很好,医院刚给我们做了检查,一切正常。你在外面跑,也要保护好自己。”

肖慧是汉川市人民医院工作人员,他们有一个13岁的儿子。这个春节一家人准备去枣阳探亲,疫情到来,打断了他们的计划。

高速路口、乡镇医院、农贸市场、生活超市、乡村湾组……胡韬与同事深入疫情防控一线,对各地各部门疫情防控主体责任、监督责任和岗位职责落实情况开展监督检查。白天检查、晚上汇报,连夜通报、督促整改。截至2月2日,这种工作状态已持续了7天。

肖慧,原本是医院行政人员,看到一线医护人手不足,便主动请缨,申请到医院大厅做预诊分检工作,每天要检测300余人。期间因结膜炎在家休息了两天,情况刚一好转,她又回到了岗位继续战斗。

向院里“请战”时她说:“我以前是护士,有临床经验,可以上一线。”院领导问她,需不需要跟家人商量,她笑着说:“不用商量,他就在一线。”

两人齐上“战场”,孩子只能托给老人照顾。一个在执纪监督一线,一个在救死扶伤一线,夫妻俩通过一条条微信给彼此打气,虽不在同一处战场,却是实打实的“战友”。他们坚信,疫情并不可怕,只要大家拧成一股绳,就一定能战胜疫情,迎来团聚。(李琦  尹瑶)


« 上一篇  |   下一篇 »