欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

云梦:疫情防控临阵脱逃,一村干部被责令辞职

发表日期: 2020-02-09 15:38 作者: 来源:本站 点击量

2月5日,云梦县吴铺镇四程村村干部程某,因不服从组织安排,擅离职守,被责令辞职。

根据疫情防控要求,1月22日,该镇召开全镇疫情防控紧急会议,明确要求全体在职干部取消春节休假,履行疫情防控职责。 

疫情就是命令,防控就是责任。云梦距离武汉很近,返乡人员较多,农村疫情防控形势尤其严峻。程某今年31岁,两年前担任该村村委会委员。在明知疫情防控纪律要求后,仍然我行我素。从1月25日起就开始擅离职守,随后,镇、村干部多次与其联系,他都拒接电话,并表示不愿意参加疫情防控工作,在当地造成不良影响。

在疫情防控阻击战关键时期,程某不服从组织安排,擅离职守,已构成违反组织纪律行为。根据《公职人员政务处分暂行规定》和省市县疫情防控禁令等相关规定,经当地纪检监察机关调查核实,已依照相关程序给予程某责令辞职处理。(王云清  易峰)

« 上一篇  |   下一篇 »