欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

全域动员 上下同心 坚决打赢疫情防控阻击战

发表日期: 2020-02-07 15:04 作者: 来源:孝感日报 点击量

全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度电视电话会要求

全域动员 上下同心

坚决打赢疫情防控阻击战


  2月6日上午,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度电视电话会议召开,传达贯彻省长王晓东在孝感检查指导疫情防控工作时的讲话精神,全面落实14号令要求,进一步动员全市上下同心、再接再厉,加强联防联控,源头管控,严控增量,确保按预期节点实现防疫战圆满收官。市委副书记、市长、市防控指挥部指挥长吴海涛出席会议并讲话。

  会议认为,当前排除存量阶段已基本结束,严控增量战斗已接续展开。防控大战进入最重要最紧迫的关口,狭路相逢勇者胜!全市上下要坚定信心,强化时不我待的责任感紧迫感,抢抓增量严控窗口期,断己后路、真抓实干,只争朝夕、尽锐征战,坚决打赢防控堡垒战阻击战。

  会议指出,14号令凸显力度温度,当前群众防病觉悟高,工作没有阻力,是最简单的办法;切断传染源,防止疫情扩散,具备物质条件、治理能力,是最科学的办法;控制传染范围,减少流行时间,最大限度降低政治经济社会成本,于个人于家庭于社会于国家都有利,事半功倍,是最经济的办法;降低传染风险,集中力量救治,为防控赢得时间、空间和机会,是最保险的办法。要聚焦靶心,切实提高执行力,集中管控发热病人,做到集中留观、集中食宿、杜绝流动、及时分诊,实现“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,牢牢把握防控攻坚战的基本面。

  会议要求,要围绕四类重点人群,精准补齐覆盖短板。对确诊病例、疑似病例、无法明确排除的病人、确诊病例的密切接触者等重点人群统一纳入市指挥部部署,实行排查、检测、诊治、服务全覆盖,强化流程化管理,强化精准督导落实。对密切接触者排查管理,范围必须明确、调查必须精准、留观必须落实,按照整体战要求,强化救治隔离场所建设管理,补齐短板漏洞,形成工作闭环。

  会议强调,要排除万难,坚持到底直至胜利。在最困难最紧要时刻,要全民出击,上下同心,克服疲劳松劲思想,挺起胸膛,勇敢搏击,守护家园。责任要再强化,把责任落实到县市到乡镇到社区到楼宇到村湾到人头,严防死守,防止防线失守。社会要再动员,扛起基层党组织旗帜,亮明党员干部身份,调动全社会资源,打一场保卫孝感安康的人民战争。工作要再落实,一体化推动落实市指挥部14条命令,统筹贯通、上下衔接、创新方法、织密网结,力戒形式主义官僚主义。法纪要再严明,从严管理干部,严明工作纪律,从严规范公民行为,严打各类违法犯罪,为打赢“下半场”增量严控战创造良好环境。

  会议以视频直播形式召开,通过电视、广播、手机、网络面向全体干部、全体市民。市委副书记、政法委书记何开文主持会议,市领导陈剑、邓道伟等在主会场参加会议,包保联系县(市、区)市领导在各分会场参加会议。


« 上一篇  |   下一篇 »