欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

孝感从严从快查处疫情防控不力问题,问责处理58人

发表日期: 2020-02-03 13:50 来源:湖北日报客户端 点击量

湖北日报讯(记者宋效忠、通讯员刘钊)1月30日出现问题,2月1日严肃处理。在严峻的防疫形势下,云梦县纪委监委仅用2个工作日,从严查处了下辛店镇人社所副所长杨某鹰不服从疫情防控工作统一指挥安排,严重扰乱疫情防控工作秩序的问题。最终,杨某鹰受到撤职处分。

这是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,孝感市各级纪检监察机关从严从快查处疫情防控不力问题的缩影。

疫情就是命令,时间就是生命。对监督检查发现的问题、上级督导交办的问题、群众举报反映的问题,孝感市纪委监委疫情防控监督执纪组实行统一归口管理、登记造册、跟踪督办,第一时间启动调查,原则上当天交办、当天核实、迅速处理到位。

建立问题线索快速移送信息共享机制。畅通与疫情防控指挥部、公安等部门的问题线索移送渠道,对涉及党员干部和公职人员的问题线索,第一时间移送纪检监察机关,并对线索优先处置。截至2月2日,全市已处置疫情防控工作不力问题线索23件,问责处理58人,其中党纪政务处分13人。

为从严从快查处防疫工作中的作风和腐败问题,各地畅通“信、访、网、电”举报渠道。孝南区、应城市纪委监委公布疫情防控工作违纪违规问题举报电话。

市级监督检查专班在检查中发现的基层一线人员配备不到位、严格管控不到位、值班值守不到位等问题,如何得到有效整改、快速整改?孝感市纪委监委实行“一日一通报、两日一反馈”机制,将当日发现问题以《检查督导通报》形式印发全市党委(党组)“一把手”,督促2日内整改。

“大悟县多家超市仍存在未设置体温监测点、监测点人员脱岗、少数群众未戴口罩等问题。”1月28日,执纪监督组针对上述突出问题,发出第7期《检查督导通报》,责令大悟县政府分管副县长作书面检查,对该县商务局有关人员严肃追责问责。

截至2月2日,执纪监督组已定点发现并督促整改问题71个,印发通报46期。

« 上一篇  |   下一篇 »