欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 重点关注

尔肯江·吐拉洪检查督导安陆市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

发表日期: 2020-02-02 17:49 来源:本站 点击量

DSC_3893.JPG

省检查督导组一行实地检查安陆市普爱医院护国病区项目建设。

DSC_4046.JPG

省检查督导组一行在安陆市普爱医院与医务工作者亲切交谈。

DSC_3816.JPG

省检查督导组一行听取安陆市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作情况汇报。



2月1日,省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪检查督导安陆市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和重要讲话精神,切实担起政治责任,内防扩散、外防输出,坚决打赢疫情防控阻击战。孝感市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委赴安陆疫情防控检查督导组组长陈剑陪同检查督导。

 被称为安陆版“小汤山”的安陆市普爱医院护国病区于1月29号紧急开工建设,预计10天之内这座能承载500张急救病床的医院将完成一期工程并投入使用。尔肯江·吐拉洪实地查看了项目建设进度,仔细询问了项目规划设计方案,要求安陆市倒排工期、挂图作战,全力以赴加快建设,确保工程第一时间投入使用,为人民群众生命安全保驾护航。

普爱医院是安陆市新型冠状病毒感染的肺炎防控定点医院。尔肯江·吐拉洪仔细询问了病患的医疗救治情况,向奋战在抗击疫情一线的广大医务工作者致以衷心感谢和诚挚问候。他要求,各定点医疗机构要坚定抗击疫情的信心和决心,千方百计救治患者,尽最大努力防止轻中症病人转成重症;各相关部门要及时跟进,精准掌握口罩、防护服等医用防护物资情况,统筹调配好医疗资源,落实好关怀激励政策,做好一线医护人员的安全保护。

在听取了安陆市关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作情况的汇报后,尔肯江·吐拉洪充分肯定了安陆市前期疫情防控工作。他强调,各级党组织尤其是党政主要领导干部要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中央决策部署上来,认真落实省委工作安排,把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,在疫情防控中经受政治考验和党性考验,全力打好疫情防控阻击战。各基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,推动责任下沉、工作下沉,做到守土有责、守土担责、守土尽责,增强防控工作的科学性精准性。要严明政治纪律,强化检查督导,确保各项措施落实落细,共同打赢人民健康保卫战。


« 上一篇  |   下一篇 »