欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

《湖北日报》报道孝感启动“督查申报制”,​严控督查考核总量

发表日期: 2020-01-14 14:26 作者: 来源:本站 点击量

湖北日报讯(通讯员刘钊)“上面千条线,下面一根针。‘1号文件’的出台,必将进一步大幅削减督查检查考核数量,让基层干部腾出时间为群众办实事。”日前,孝感市教育局办公室主任邹德平收到孝感市委督查室、市人民政府督查室下发的《关于申报2020年督查检查考核计划的通知》(孝督字【2020】1号)后赞不绝口道。

新年伊始,孝感市委、市政府严格落实中央、省委关于统筹规范督查检查考核工作精神,实行年度计划和审批报备制度,启动2020年督查检查考核计划申报工作,严格控制督查检查考核事项总量。

该市规定,年初未申报或未经市委、市政府批准,任何单位不得以市委、市政府名义开展督查。市直部门对本系统开展的督查,不得将下级党委和政府作为督查对象。

该市市委督查室负责人表示,实行“督查申报制”有助于从源头上规范督查检查考核工作,克服形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,进一步激发干部崇尚实干、攻坚克难的责任担当。

据介绍,预计孝感今年的督查检查考核总量与去年持平,较前年减少八成左右。


« 上一篇  |   下一篇 »