欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

全市纪检监察机关强基础晒台账亮特色工作汇报会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

发表日期: 2020-01-10 19:17 来源:本站 点击量

IMG_8889.JPG


1月9日,全市纪检监察机关强基础晒台账亮特色工作汇报会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席会议,强调要认真学习贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,以永恒定力深化主题教育成果,全面开启新一年度纪检监察工作。市委第二巡回指导组组长汪思明到会指导并讲话。市纪委副书记、市监委副主任李作雄主持会议。

会上,市纪委监委机关4个部室和3个派驻(出)机构负责人围绕“强基础晒台账亮特色”汇报交流了2019年主要工作成效,7个县(市、区)纪委监委负责人作了述学述职述责述廉汇报,其他部室和派驻(出)机构作了书面汇报,与会全体干部对各地各单位工作绩效进行了无记名现场测评。

陈剑指出,2019年,全市纪检监察干部、巡察干部以严肃的政治态度和饱满的政治热情,全身心投入“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪检监察工作,呈现出政治建设执行比较好、重点指标完成比较好、市县统筹联动比较好、大胆探索实践比较好、基础建设推进比较好、主题教育落实比较好的良好态势,为全市纪检监察工作高质量发展凝聚了强大力量、提供了坚强保障。

陈剑强调,要发扬连续作战精神,坚持不懈地把当前各项工作抓紧抓好,确保圆满收官2019、全面开启2020。一是以奋进姿态全面开启新年。要对照省纪委监委的考核指标、细则,对全年各块的工作再梳理、再盘点、再汇总。及时对标习近平总书记的重要讲话精神,认真传达贯彻好即将召开的中央纪委全会、省“两会”和省纪委全会精神,抓紧谋划开局。二是以不变步伐强力正风反腐。要紧紧围绕落实“十个严禁”、市纪委的“四个专项检查”,有针对性、有组织地开展监督检查,迅速突破一批重点案件,抓好中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改,确保纠治四风紧抓不放、惩治腐败一刻不松、基层治理驰而不息,认真守护风清气正氛围。三是以战略高度启动“一号工程”。要深刻认识到推进基层基础制度化规范化建设是落实党的十九届四中全会精神的具体行动,迅速成立运作专班,坚持高位推进、分类实施、科学统筹,结合自身工作实际,四级整体联动列出重点任务清单,全面启动2020年基层基础建设工作。四是以永恒定力深化主题教育。要一以贯之深化教育,坚决防范和杜绝违背初心和使命的危险,对存在的问题要再回头检视审视,把深入整改问题贯穿始终,做到问题不解决不放过、解决不彻底不放过,确保政治站位更高、跟进措施更实、成果拓展更好。五是以严实作风保障安全稳定。要突出抓好审查调查安全、干部教育管理和当前各项工作,切实加强节日期间的值班值守,确保平安祥和过节。

汪思明指出,市纪委监委机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委主题教育领导小组的工作部署,紧密结合工作实际,牢牢把握主题教育总要求,立言立行、立行立改,取得了重要的学习成果和实践成果。主题教育作为党内教育的有效载体,虽然在时间上有节点,但在工作上没有终点,要善始善终、善做善成,把主题教育“后半篇文章”写实写活写精彩,以长效机制推动主题教育成果成效最大化,更真更实更惠民。

会议以视频会议形式召开,市纪委监委全体班子成员,市委第二巡回指导组成员,市委巡察办主任、副主任,市纪委监委派驻(出)机构负责人,委机关全体干部、二级单位负责人在主会场参加会议;各县(市、区)纪委监委设立分会场。


« 上一篇  |   下一篇 »