欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

驻市中院纪检监察组:严明节日纪律要求严防“四风”问题反弹

发表日期: 2019-12-31 11:59 作者: 来源:本站 点击量

 


新年将至,驻市中院纪检监察组积极工作谋划,加强元旦春节纪律作风监督,严防市中院“四风”问题反弹。

及时统筹部署。2019年12月30日下午,驻市中院纪检监察组督促市中院党组召开专题党组会,传达学习上级关于元旦春节期间系列纪律要求和省纪委通报的6起违反中央八项规定精神典型案例,统一思想认识,坚持抓早抓小,督促市中院院领导负责各自联系的基层法院、部门负责人负责本部门干警严格落实中央八项规定精神,确保全市两级法院干警廉洁过节,督促市中院各支部认真学习省纪委“十个严禁”和省纪委通报的6起违反中央八项规定精神典型案例,不断强化节日提醒警示教育。

广泛宣传教育。利用法院内网、法院党员干警微信群、办公区多媒体电子屏等载体,持续宣传省纪委“十个严禁”和市纪委监委《关于持续纠正“四风”确保2020年元旦春节期间廉洁过节的通知》,强化节日廉洁教育,营造良好过节风气。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用主题党日活动,针对省纪委通报的6起违反中央八项规定精神典型案例中基层法院发生的违纪案例,深刻反思,吸取教训,进一步教育引导广大干警时刻绷紧廉洁这根弦,不要忘记头顶的纪律、手中的戒尺、脚下的红线,切实构筑起反腐倡廉的坚强思想防线,营造良好过节风气。

严肃督查问责。“两节”前,集中约谈司法行政处、法警支队、工会、车队等负责人,强调守土有责、守土负责、守土尽责,督促其认真履行职责,把好第一道关口,防止违纪问题发生,切实落实节日纠“四风”工作要求。拓宽监督举报渠道,通过设立公布举报电话、举报箱等形式,对群众、媒体、网络反映和监督检查中发现违反省纪委“十个严禁”的问题线索、重要舆情,及时组织核查处置,对顶风违纪者以零容忍的态度坚决查处,两级法院点名道姓通报曝光,让“四风”问题无处藏身,让腐败现象无所遁形,积极营造反“四风”的良好社会氛围。

 


« 上一篇  |   下一篇 »