欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市政法队伍教育整顿领导小组召开第二次全体会议

发表日期: 2021-04-02 17:41 作者:李琦 来源:孝感日报 点击量

市政法队伍教育整顿领导小组召开第二次全体会议 

巩固提升学习教育成果 推动教育整顿走深走实 

 

  4月1日,孝感市政法队伍教育整顿领导小组召开第二次全体会议。市委副书记、政法委书记何开文主持会议并讲话。市领导陈剑、李端阳、郭斌,市人民检察院检察长黄达亮出席会议。

  会议学习了全国政法队伍教育整顿中央第十督导组进驻湖北省汇报会精神,通报了我市政法队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况以及省第九指导组指导督导情况,听取了市直政法各单位的汇报。

  会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,全市政法各单位紧密结合政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,有力有序有效推进学习教育环节各项工作,实现了良好开局。要对标党中央决策部署和省委工作要求,进一步查漏补缺,加强氛围营造,不断巩固提升学习教育环节成果,为抓好后续环节工作夯实基础。

  会议强调,下一阶段的查纠整改环节,是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节。全市政法各单位要进一步提高思想认识,谋划要早、措施要准、效果要实,持续推动教育整顿取得实实在在的成效。要坚持目标导向和问题导向相结合,敢于查找自身存在的问题和不足,坚决做到不回避、不掩饰;要坚持自查自纠和开门整顿相结合,切实把开门整顿、群众满意贯穿教育整顿全过程;要坚持“条”的部署与“块”的统筹相结合,从“块”上统筹资源力量、从“条”上指导推动,结合自身实际,摸清情况,找准问题,谋实对策;要坚持清除害群之马与选树英模典型相结合,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。


« 上一篇  |   下一篇 »