欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市纪委监委领导班子成员赴市博物馆开展党史学习教育

发表日期: 2021-04-01 17:43 作者: 来源:本站 点击量

1.jpg

3月31日,在市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑带领下,市纪委监委领导班子成员赴市博物馆开展“加强党史学习,坚定信念跟党走”主题党日活动,回顾孝感革命历史,探寻革命先辈足迹。

2.jpg

参观人员人人佩戴鲜艳的党徽,怀着崇敬的心情,参观了孝感革命斗争史实——“红色征程”展览。为了祖国新生和民族解放,孝感人民在中国共产党的领导下,不怕牺牲,前仆后继,先后有20多万共产党员和革命群众献出了生命,艰苦卓绝的伟大斗争可歌可泣,革命先辈的卓著功勋永垂青史!

走进陈列馆,丰富的文物和史料昭示,每件展品都是一个历史故事。大家聚精会神地聆听每件展品背后的故事,不时在历史照片和展品实物前驻足观看,气氛既庄严又热烈。一幅幅图片,一件件实物,一段段影像,全面、客观、真实地展示了孝感人民在中国共产党领导下开展长期艰苦卓绝的革命斗争,生动再现了革命先烈的丰功伟绩和峥嵘岁月。

全体党员面向党旗,重温了入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

陈剑表示,1955年3月31日,中国共产党全国代表会议通过决议,决定成立党的中央和地方监察委员会。选择这个具有纪念意义的日子重温孝感革命历史,目的是通过学习党史,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者大无畏奋斗精神,鼓足开启新征程、奋进新时代的精气神。我们要继承革命先辈遗志,发扬光荣传统、传承红色基因,为推动我市全面从严治党向纵深发展作出新的更大贡献。

委机关党委委员、机关各支部书记和委员及机关一支部全体党员参加活动。(供稿:市纪委监委宣传部 严祥超)

« 上一篇  |   下一篇 »