欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

吴海涛主持召开市委常委会会议

发表日期: 2021-03-30 13:24 作者:汪坚 来源:孝感日报 点击量

吴海涛主持召开市委常委会会议

实施“三项行动”推动乡村振兴  抓实基层党建强化组织保障


  3月29日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻省委书记应勇来孝调研讲话精神,研究贯彻落实意见;传达学习全省组织部长会议、全省老干部工作会议精神,审议坚持和完善“支部巡整”制度,加强党支部标准化规范化建设的实施方案等文件。市委书记吴海涛主持会议并讲话。

  会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实省委书记应勇在孝感调研时的讲话精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快推进农业农村现代化。要补齐“三农”短板,以“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动为抓手,全面实施乡村振兴战略;突出重点支点节点,明确建设标准,整体谋划,由点及面,有序推进。要强化贯通思维,将农产品规模、品牌、效益有机结合起来,把农产品资源优势转化为产业优势。要加强党的全面领导,坚持五级书记抓乡村振兴,以全面推进乡村振兴巩固拓展脱贫攻坚成果,开创“三农”工作新局面。

  会议强调,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础。要践行新时代党的组织路线,压紧压实各级党委(党组)抓基层党建工作的政治责任,推动基层党组织全面进步全面过硬。要围绕覆盖面、运行态、战斗力、认同度、责任网“五大要素”,对党支部建设开展“五问”,强化标准意识,激活组织细胞,做实工作抓手,以问题整改提升党支部建设质量。市委常委班子要率先垂范,带头履行好政治责任,把所在支部建好建强,引领推动全市基层党支部建设提档升级。要强化对标对表,认真落实市委实绩考核安排部署,树立实干实绩导向,推动真抓实干风气进一步形成,干事创业导向进一步聚焦,为打造武汉城市圈副中心、推进孝感高质量发展提供坚强智力支撑、人才保障和组织保证。要加强对老干部工作的领导,全面加强离退休干部党的建设,做好老干部服务管理工作,充分发挥老干部优势,为推动高质量发展凝聚正能量。

« 上一篇  |   下一篇 »